Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Звезда стриптиза мечтает учить детей

Ее время - ночь. Ночью Маркиза сводит с ума и сходит с ума сама. Танец ее божество. Она отдает себя во власть музыки. В движениях Маркизы нежность и страсть. Ее тело завораживает, заставляет нервничать и ревновать. Она свободна и открыта, но недосягаема. Маркизу считают лучшей стриптизершей города. В жизни Аня напоминает настоящую маркизу. Очень изящная, живая, непосредственная. У нее огромные голубые глаза и копна рыжих волос (“В детстве они были оранжевого цвета”,- говорит она). И на самом деле она не похожа на звезду стриптиза.

Пока наш фотограф готовился к съемке, Аня успела рассказать нам забавный садистский анекдот. Одежды скинула быстро, поежилась: в комнате было холодно. А затем терпеливо и старательно позировала в течение 2,5 часа.

- Устала, в танце ведь движения не фиксируешь, поэтому не так трудно, - Аня села на редакционный диванчик.

Включаю диктофон. Она вздохнула: “Чувствую себя как на экзамене”, - и мы начали разговор.

- Как ты пришла в стриптиз?

- На дне рождения у подруги меня заметил охранник из “Эпикура”, там были нужны танцовщицы. Предложил мне попробовать. Я находилась в ужасном состоянии: ни работы, ни денег, да еще и любимый человек ушел, намекнув, что я рыба какая-то. Мне необходимо было доказать ему и себе, что могу сделать так, чтобы меня захотели многие.

- Помнишь свое первое выступление?

- Я тогда носила очки, перед выступлением их сняла. То есть я не видела абсолютно ничего, кроме шеста. Раздеться в первый раз так и не решилась, на мне были прозрачная накидка и трусики. Двигаться не знала как. Хотя хореографическая подготовка у меня есть - в школе занималась балетом. Так что, конечно, не блеск было выступление, но и не провал. Вообще я людей вокруг себя увидела только после полутора лет работы в стриптизе, когда линзы вставила. Это после того случилось, как мне один поклонник сказал, что танцую классно, но взглядом не притягиваю. Так вот, когда я увидела публику, мне стало страшно. Раньше считала, что во время танца все обязательно на меня смотрят. А тут оказалось, что кто-то в это время ест, кто-то курит или выпивает, и дела им до меня никакого нет. Сначала было обидно, хотелось крикнуть: “Да ты от тарелки-то оторвись!”, потом привыкла. Даже не привычка это. Просто я, наверное, фанатка стриптиза. Танцуя, ни о чем не думаю. Стриптиз мне необходим. На сцене я чувствую желание мужчин, чувствую, что сексуальна. Стриптиз - мой способ самоутверждения в жизни. Бывает, выбираю одного мужчину, смотрю ему прямо в глаза и танцую. Ему это жутко льстит, получается, он особый, я танцую только для него.

- А остальные?

- Завидуют, - смеется.

- Аня, твой молодой человек не против того, чем ты занимаешься?

- Ему нравится, тем более что он единственный зритель моих домашних шоу.

- У тебя есть какой-то определенный образ?

- Раньше - страдательно-романтический. У меня есть танец “Нежность”, это танец целомудренной девушки, которая погружается в мечты о будущем. Позже у меня появились шуточные танцы, один из элементов: сдергиваю из-под юбочки трусики, потом юбка в сторону летит, народ “Ах!”, а там вторые трусики.

- Тебе кто-то ставит танцы?

- Сама придумываю. Все начинается с музыки, если она мне в кураж, если почувствовала настроение, то танец получится. Иначе бесполезно. Потом уже делаю костюм, что-то покупаю, что-то шью. У меня около 20 танцев. Постоянная программа состоит из пяти. Но всегда обращаю внимание на настрой зала, соответственно ему танец подбираю.

- По-моему, Аня, ты относишься к стриптизу, как к искусству?

- Для кого-то это просто работа за деньги. Знаешь, такие стриптизерки выходят, сразу все с себя сбрасывают, чулок разрывают, потом дергаются 5 минут в одной позе. Для меня стриптиз - это искусство подать себя, свое тело, безусловно, я делаю это не за так. Стараюсь сразу не раздеваться, заворожить своими движениями. Если танец требует раздеться сразу, то делаю это с таким чувством, что равнодушных не остается.

- Мне приходилось слышать утверждение, что стриптиз - это вчерашний день.

- Понимаю, чем вызвано это утверждение. Когда начинала, чуть более трех лет назад, в городе было столько стриптиз-клубов, практически в каждом был шест. Шест для стриптизерши - это своеобразный партнер, с ним можно столько интересных штучек делать. Было много девочек, которые танцевали стриптиз. Такие деревянные, танцующие с мертвым лицом, не знающие элементарной культуры тела. Там потрут, тут потрут. Как говорит в таких случаях стриптизер Огненный Джек: “Вы не танцуете, вы моетесь”. У публики такой стриптиз токсикоз вызывал. У нас вообще публика очень требовательная, ей подавай постановки. К нам в город когда из Москвы приезжают, удивляются уровню исполнения стриптиза. У них все проще. Так что хорошо, что ушли деревянные девочки, шест остался только в Бизнес-клубе, профессионалов-стриптизеров можно пересчитать по пальцам. Нас больше стали ценить, больше приглашают. Но заработать больших денег на стриптизе не получится. Один 10-минутный танец в клубе стоит от 25-50 тысяч, а чулки - 50. Поэтому ездим в другие города, на частные заказы. Там платят больше.

- Еще несколько лет - и, наверное, тебе придется уйти из стриптиза?

- Читала про стриптизершу, которой 76 лет, и она до сих пор выступает. Не знаю, может быть, я тоже буду такой веселой старушкой. Вообще есть возможность поработать в стриптиз-клубе в качестве не только танцовщицы, но и организатора. Есть идея организовать в городе настоящий стриптиз-клуб с шестами, подвесными клетками, кабинками для приватных танцев. Мне предложили набрать девочек, поставить танцы. Идея с клубом очень нравится, потому что хочется внушить людям, что стриптиз - это не грязные танцы, а стриптизерши - не проститутки. Каждой молодой девчонке более опытные стриптизерши говорят: “Держи себя”. Многие срываются. Но стриптиз не должен вызывать похоть, только желание любить женщину, восхищаться ее красотой.

Есть еще одна мечта: вернуться в школу. Я ведь работала в школе полгода учителем ритмики. Потом пришлось уйти - получала я 68 рублей, а на проезд нужно было тратить 30. Но осталось чувство какой-то вины перед детьми. Да и в школе мне понравилось. Хочу учить детей танцевать приличные танцы.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера