Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Золотые “молодожены”

В Первореченском загсе прошла торжественная регистрация золотой свадьбы. Юбилярами стали Анна Тихоновна и Виктор Петрович Крамские, всю свою совместную жизнь делившие на двоих и невзгоды, и радости.

В свои 17 лет он ушел защищать родину, войну закончил на Дальнем Востоке. Здесь и встретился со своей единственной любовью. Тогда свадьба Анны и Виктора была скромной, без обручальных колец и свадебных нарядов, но, видимо, не эти атрибуты определяют большую семейную жизнь. И вот спустя 50 лет звучат торжественные, проникновенные слова, кружит голову вальс Мендельсона, а рядом те, кто дороже всех богатств на свете - дочь, сын, внуки.

После торжественной церемонии я задала несколько вопросов этой удивительной паре.

- Виктор Петрович, ваш секрет, как прожить в любви и согласии 50 лет?

- Надо уметь прощать друг другу ошибки, проступки, а главное - любовь должна быть взаимной, обоюдной.

- Анна Тихоновна, а что вы скажете, как можно сберечь любовь, не растратить за долгие годы?

- Если в ее основе - уважение, любовь будет долгой и устоит перед любыми испытаниями.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера