Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Золотые купола на Черной скале

Под строительство нового храма в Лесозаводске отведено самое видное место. Символично, что рядом на Черной скале установлен памятник павшим в Афгане воинам-интернационалистам...

- Я часто обращаюсь к Ф. М. Достоевскому, он был прекрасным психологом и глубоко верующим человеком. Он считал, что “ничто так не украшает место, как водоем и храм”. И у нас счастливое сочетание. И еще хочу процитировать его: “Ты, господь, создал нас со стремлением к тебе, и неспокойно сердце наше до сих пор, пока не успокоится в тебе”, - говорит настоятель храма Покрова Пресвятой Богоматери отец Мартиниан. - Храм - дом божий, это приют среди житейских бурь. Когда на нашей церкви будут установлены колокола, их перезвон на многие километры возвестит о начале благовеста. Спасибо властям Лесозаводска, их мудрому решению способствовать строительству. Без их участия не было бы, как я считаю, сердца города.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера