Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жизнь

Змея до фонтанов доведет

До чего же раздражается иногда обыватель, глядя на современную молодежь! И волосы-то у них разноцветные, и кольца в самые неожиданные места воткнуты. В общем, никчемный народец пошел. Это неприятие - болезнь каждого поколения. Проблему отцов и детей мир, наверное, никогда не решит однозначно.

Вот и Настя Пономаренко - типичнейший представитель приморских тинейджеров. Маленькая сережка ноздрю украшает, колечко в губе, прическу одним словом и не опишешь. В остальном же девчонка как девчонка. В 9-й класс перешла. В Москву и Санкт-Петербург мечтает съездить, особенно хочет петергофскими фонтанами полюбоваться. А для этого деньги нужны. Настя их решила самостоятельно заработать, у родителей не клянчить. Потому и познакомились мы на Второй Речке, у бывшего универсама.

Настя подрядилась торговать живностью. Равнодушно пройти мимо невозможно - в бутылке с водой свернулась змеюка. “Какой же это гад? - немного обижается девочка. - это узорчатый полоз. Да вы не бойтесь, не укусит”. Этих холодных тварей она искренне любит и даже попыталась вытащить змею из бутылки, чтобы продемонстрировать во всей красе. Мне, правда, показалось достаточным увидеть шипящую головку над горлышком бутылки. Сильное впечатление, не для слабонервных. Однако желающие приобрести это “нежное чудо” все-таки находятся. При мне молодая пара приценилась. Сказали, что на обратном пути обязательно купят.

Анастасия не просто торгует - словоохотливо дает консультации о правилах содержания гадов. Этот 80-сантиметровый малыш, оказывается, может дорасти до полутора метров. Кормить его надо раз в неделю маленькими хомячками или крысятами, поить молоком и не забывать каждые 3-4 дня устраивать ванну. “Я так люблю с ними играть”. Кроме змей эта девятиклассница из 60-й школы торгует хомяками, крысами, цыплятами, щенками той-терьеров и пекинесов.

Работа эта не такая уж легкая, как может показаться на первый взгляд. Каждый день по нескольку часов надо провести на улице, но не каждый день бывает удачным - денег у покупателей маловато (в основном любопытствуют), а конкуренция большая. Целый ряд всевозможной живности - щенки, котята, хомяки, рыбки... И хоть хозяин не скупится - отдает Насте 20 процентов от прибыли, набрать на билеты туда и обратно будет очень непросто. Однако она не унывает и очень надеется увидеть знаменитые фонтаны.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера