Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Зиме конец

Давайте глянем на календарь и вместе порадуемся - зиме конец! И пусть еще грязноватый снег лежит на задворках, и заморозки по ночам. Главное, чтобы на душе была весна. Можно сколько угодно терзать себя неразрешенными проблемами, с грустью поглядывать в полупустой кошелек, сокрушаться, что нет одежки по сезону, но весна-то все равно возьмет верх над нашим унынием.

Давайте жить ожиданием тепла и первых зеленых листиков, легких курток нараспашку и букетика первых подснежников. От этого круг забот не станет меньше, но он уж точно не станет замкнутым кругом безысходности. Ведь весна это не только время года, это состояние души. Встряхнитесь, пожалуйста, от зимней спячки. Вы веселы! Молоды! Талантливы! Вы можете! Умеете! У вас все получится! Ну как, не воодушевляет? Зайдем с другой стороны.

Совсем скоро первый весенний праздник - 8 Марта. А это значит... что вам (нам) не отвертеться. И вот вы уже мчитесь по магазинам в поисках подарков с учетом содержимого все того же пресловутого кошелька, собственных детей строите в затылок, чтобы подтянулись в учебе (абсолютно бесплатный, но такой ценный подарок), и несмотря ни на что, настраиваете себя на лирический лад.

Удержитесь в этом состоянии предчувствия весны, праздника, улыбок, потакания чьим-то слабостям, желания сдвинуть жизнь с “мертвой” точки, с точки уходящей зимы.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера