Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Зима в дельфинарии

Дельфинарий - излюбленное место владивостокской детворы - пустует. Белух не видно, мостики подняты

Как пояснила дрессировщик морских котиков Анжела Рубец, причина закрытия проста и печальна - всех белух вынужденно продали в Японию. Единственный оставшийся котик живет в океанариуме, в теплом помещении. А всего лишь год назад дельфинарий был полон жизни. Всю зиму там резвились белухи. Полярное происхождение позволяет им чувствовать себя комфортно даже холодной зимой. В морозные дни они активны, хорошо поддаются дрессировке. А вот в жаркие летние месяцы животные иногда даже от еды отказываются. Зимой они обычно сами поддерживали полынью, лишь в сильные морозы приходилось прибегать к помощи компрессора, который препятствовал образованию льда.

К счастью, закрыли дельфинарий не навсегда. К весне собираются отловить ластоногих - тюленей разных видов, сивучей, котиков. Повидаться с ними можно будет после подготовки к выступлениям. Скорей всего летом это удовольствие вновь станет доступно горожанам.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера