Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Зима установила снежный рекорд

Выпавший первый раз за зиму “настоящий” мокрый снег приукрасил город, застелил белым покрывалом грязные и безликие склоны сопок, нарядил сверкающим убранством деревья и кустарники. Теплая и безветренная погода вчера утром (температура воздуха составляла всего минус 1 градус) вдохнула радость в озабоченных горожан. И даже некоторые трудности с общественным транспортом не смогли омрачить хорошее настроение владивостокцев.

Как сообщили корреспонденту “В” в Приморском гидрометцентре, снегопад был вызван приходом в край небольшого циклона из районов юго-восточного Китая. Захватив в Японском море влажную массу, он принес в Приморье массовые осадки. Особенно сильные снегопады с порывистым ветром и метелью были зафиксированы на восточном и северо-восточном побережьях края, в горах Сихотэ-Алиня. Во Владивостоке выпало 13 мм осадков, что является рекордом для нынешних января и февраля. Днем 12 февраля облачность рассеялась, усилился северный ветер. Тыловая часть циклона принесла в краевой центр похолодание, температура воздуха ночью опустилась до минус 7-9 градусов.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера