Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Жизнь под жутким напряжением

Не так давно около дома № 27 на ул. Волховской убрали несколько гаражей, расчистили площадку, а через несколько дней здесь появился огромный котлован. Казалось бы, зачем рыть огромную яму там, где совсем недавно находилась детская песочница? Как выяснилось, именно это место было выбрано для возведения вышки под высоковольтную линию напряжением 110 кВ. И стоять она будет всего в 18-19 метрах от торца жилого дома, совсем недалеко от моей спальни.

Я не знаю, кто из высокопоставленных руководителей принял это решение. Ведь ни для кого не секрет, что электрические и магнитные поля пагубно влияют на здоровье людей, вызывая онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Господа руководители, неужели кто-нибудь из вас мечтал всю жизнь спать в 18 метрах от высоковольтной линии? Думаю, вы прекрасно понимаете, что в данном случае нарушены все санитарные нормы. Ведь минимальное расстояние от жилого дома до высоковольтной линии - 20 метров.

Итак, моя спальня и еще как минимум 17 комнат нашего дома, в которых, между прочим, проживают пожилые люди и маленькие дети, будут находиться в зоне повышенной экологической опасности. В наше время факторов, неблагоприятно действующих на здоровье людей, и так достаточно. Так зачем же создавать их искусственно? Неужели трудно заметить, что сразу за нашим домом есть еще свободная территория?

Непонятно, почему возникла такая необходимость приблизить уже существующую высоковольтную ЛЭП в сторону нашего дома. Наверно, это обойдется дешевле, но разве можно купить здоровье?

Я обращаюсь ко всем руководителям, причастным к принятию этого решения. Подумайте о жителях нашего дома, особенно о детях. У них, как и у всех остальных, должно быть место под солнцем, а не под высоковольтной линией.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера