Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Живут ли красиво в общежитиях?

Завершился ежегодный городской конкурс студенческих общежитий “Хочу жить красиво”. По предварительным итогам, призерами конкурса стали общежития Тихоокеанского военно-морского института, Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, а также одно из общежитий Дальневосточного государственного технического университета

Смотр был организован управлением по делам молодежи городской администрации. И цели его остались традиционными - анализ реального состояния “общего жития”, уровня жизни в них, проверка “бытовок”. Были и подспудные задачи. Вроде такой “официально-деловой”: “Существуют ли партнерские отношения между руководством учебного заведения и органами студенческого самоуправления (студсоветами)”. Или - “Привитие молодежи осознанного понимания необходимости участия в системе студенческого общежития”.

Впервые в подобных конкурсах принимали участие общежития среднеспециальных учебных заведений. В этой “номинации” лучшими стали гуманитарно-технический колледж, Приморский политехнический техникум и педагогический колледж № 2. По мнению начальника управления по делам молодежи Елены Сушковой, в этих общежитиях, как выяснилось, обстановка более уютная и домашняя, чем в вузовских. В них много удобных для пользования учебных и бытовых комнат. Кроме того, комиссия впечатлилась оригинальной компьютерной комнатой в общежитии ТОВМИ: отстоял наряд - можешь бить по клавишам!

И опять-таки не обошлось без традиционных общаговских проблем. Не во всех общежитиях имеются перегородки в туалетах, достойные бытовые комнаты и ухоженные дворы. Это, видимо, студентам и руководителям учебных заведений предстоит учесть в преддверии еще одного глобального конкурса - краевого смотра “Красиво жить не запретишь”.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера