Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Жили-были дед да баба. С черно-белым телевизором

Для живущих в селе Песчаном Михайловского района Варвары Степановны Ерастовой и ее мужа Бориса Владимировича в минувшую субботу телевизионное окошко в собственном доме наконец-то стало цветным. Они выиграли один из трех телевизоров, которые наша газета разыгрывает среди своих подписчиков каждое полугодие.

Интересное совпадение. Как раз накануне вручения редакционного подарка в гости к старикам из Новосибирска приехала дочь Света с внучкой Аленой. Говорят бабушке: “Мы пока без подарка, но думаем купить вам цветной телевизор...” “А нам не надо, мы уже выиграли!” - был ответ.

Спрашиваем: как живут-могут старики в этом красивом селе в 6 километрах от главной автомобильной дороги края? Трудно, отвечают. Трасса рядом, а почту возят только 3 раза в неделю. Радио нет, медика нет, бани нет... Борис Владимирович только недавно стал получать пенсию. А зарплату в государственном сельхозпредприятии ему не заплатили еще и за те последние годы, что он там работал перед пенсией... Не помощь бы дочери да сына - капитана одного из морских судов - невмоготу было бы.

При своих небольших достатках бывшая фельдшер и учитель русского языка и литературы, оказывается, выписывают кроме “Владивостока” еще две газеты. Интересуются политическими баталиями во Владивостоке, хотя участников этих дрязг не любят. Правда, оговорились, может, они по цветному телевизору покажутся лучше. Борис Владимирович с интересом читает анекдоты и детские афоризмы - “Перловку”... Хозяин дома уверяет, что теперь в Песчаном подписчиков “В” прибавится. Всем хочется телевизор выиграть. Да и сам он еще поучаствует в лотерее.

Одним словом, на прощание кроме рюмашки за новую вещь в доме выпили еще одну - за журналистов. Чтобы и у них хватило сил в это трудное время делать свое дело - газету!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера