Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Женщины гибнут на производстве

Межведомственная комиссия Находки, наблюдающая за условиями труда на предприятиях всех форм собственности, зарегистрировала в первом полугодии 9 несчастных случаев среди женщин. 2 из них закончились смертью пострадавших.

В результате 21 проверки на 300 предприятиях установлено, что в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормативам, трудятся 357 женщин. Как сообщил корреспонденту "В" сотрудник мэрии Находки Сергей Шиханов, под воздействием повышенного уровня шума постоянно находятся 132 представительницы прекрасного пола, повышенной вибрации на производстве подвергаются 35 женщин, в загазованном помещении создают прибавочную стоимость 159 дам. Кроме того, повышенный уровень неионизирующего излучения воздействует на 50 человек, а повышенный уровень ионизирующего излучения - на 12. Тяжелым физическим трудом заняты 149 слабых организмов, еще 4 на оборудовании, не обеспечивающем технику безопасности.

Всего же в Находке зарегистрированы около 3000 предприятий. И посему напряженность этой проблемы следует умножить в 10 раз.

На многочисленных частных предприятиях профсоюзом и не пахнет - некому защищать права эксплуатируемых. Кроме того, современные тред-юнионы слишком заняты политической борьбой, а не реальными проблемами трудящихся. Что касается официальных данных по травматизму, то их вряд ли можно считать соответствующими истинному положению дел. Такова рыночная реалия времен первичного накопления капитала-2.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера