Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

"Женщина" мужском коллективе

Девять картинок... с выставки

ВЫ - ЕДИНСТВЕННАЯ... представительница той половины человечества, что более известна как “прекрасная”. Но ведь даже прекрасным людям нужны деньги и та самая самореализация, ради которой мы готовы пожертвовать 5 днями недели... Амбициозная, молодая и всегда с легким налетом стервоидности, вы распахиваете дверь конторы (офиса) отдела по внешним сношениям и неожиданно обнаруживаете, что кругом исключительно они самые - мужики. И ни одной дамы.

ЭТИ МОНСТРЫ... с таким нескрываемым аппетитом смотрят на ваши груди и ножки, что вы, мало сказать, погружаетесь в небольшой экскурс в мечту о всемерном обожании с ИХ стороны. Но спешу сообщить, что работать девушке в мужском коллективе не так уж легко. Девчонки подсознательно ждут шквала внимания и восхищения, не прилагая или, наоборот, прилагая для этого все свои усилия, зачастую забывая о своих непосредственных рабочих обязанностях.

У целеустремленных особ этим моментом карьера может быть завершена: подходящий муж найден и необходимость в работе как бы отпадает.

ОСТАЛЬНЫЕ... либо действительно работают (таких единицы), либо облегчают себе жизнь, пользуясь всеми выгодами мужского обожания. Ведь даже из науки - социальной психологии - известно, что девушке в мужском коллективе уделяется повышенное внимание. Скажем, если во время обеденного перерыва все решили попить чая, психологически оправданно, если рядом с девушкой будет стоять целый чайный сервиз...

ОТНОШЕНИЯ С ШЕФОМ... - особая статья расходов нервной системы. Это ужасный человек, заставляющий вас усиленно работать и не менее усиленно краснеть. И если первое вполне объяснимо, то второе никак не входит в ваши трудовые обязанности. А краснеть есть из-за чего! Ну кого оставит безразличной щипок за филейную часть или чересчур фамильярные обращения, самые приемлемые из которых - “милочка” и “дорогуша”.

КОМПЛИМЕНТЫ... намеки, взгляды... Складывается ощущение, что мужчины вечера проводят не с женой, а в библиотеке.

ЖЕНАТЫЕ КОЛЛЕГИ... опять же делятся на две категории. Одни от чистого сердца искренне помогают вам в обращении с компьютером или касательно иных профессиональных обязанностей. По ним видно, что они ухожены и выглажены не потому, чтобы вы обратили на них внимание, а по той причине, что есть любимая жена, семья...

Другие, хоть и счастливы в личной жизни, все равно донимают вас. Самые “невинные” приглашения из их уст - выпить вина на Набережной.

ЖЕНСКИЕ ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ... “Пользуясь своей внешностью, можешь добиться всего, чего желаешь: мужчин, хорошей зарплаты, внимания”. На самом деле, если коллектив, где вы работаете, настроен на достижение профессионального успеха, до ваших “основных инстинктов” никому нет дела. Вы такая же сотрудница, как и все (мужики).

СОБСТВЕННО РАБОТА... - удел девушек с карьерной жилкой. Конечно, не все носят “синие чулки”, но в душе такие мадам знают, что мужчины любят трудолюбивых и целеустремленных.

ВЕСЬ КАЙФ СИТУАЦИИ... очевидно, в том, что рядом нет девушек. Не посплетничаешь, не поперемываешь кости боссу, не сцепишься из-за голубоглазого блондина с сотовым телефоном. Поэтому экономится драгоценное в наш век бурного прогресса время. Парни, они чутче и более доброжелательны.

И когда, в силу нерабочих обстоятельств, вы подаете заявление “по собственному желанию”, вам становится плохо без домоганий шефа и заигрываний коллег...

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера