Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Здравствуй, Френсис Петрович!

Френсис Ландивар, представитель международной благотворительной организации Helping Hands Jnternational. Во Владивостоке живет 2 года. А до этого мотался по свету. Южная Америка, Западная Европа, Южная Азия... Учился, работал. 5 лет был организатором, вдохновителем театрально-музыкальной группы, с которой выступал перед молодежью, убеждая отказаться от наркотиков. Ему было что сказать молодым - лучший друг Френсиса умер от передозировки наркотиков. Собственно, именно эта трагедия и заставила Френсиса пойти "на войну" с наркотиками.

Но однажды он увидел детей-сирот - там, в Камбодже, Лаосе... Увидел и почти физически ощутил их страдания. Тогда он понял, что еще должен сделать в этой жизни. И вот уже 10 лет Френсис помогает детям. И не только сиротам. Во Владивостоке, например, он организовал английские клубы при ДВГУ и Бизнес-академии, работает со специализированными школами № 13 и 57. Френсис придумал замечательную идею, которая воплотилась в English Camp - своеобразный лагерь отдыха, где дети говорят только по-английски.

Но самая большая любовь Френсиса - дети-сироты. "Знаете, что нужно таким детям? - говорит Френсис. - Нет, не жалость! Дети ждут от нас обычного "здравствуйте", дружеских отношений и хороших веселых игр". Именно так он поступает со своими "подшефными" ребятишками - обитателями артемовского детского дома. Там всегда рады встрече с Френсисом Петровичем - так он себя величает, шутливо и почти "по-русски".

...На одной из встреч побывал и я. Надо было видеть, как мальчишки и девчонки радостно подпевали своему взрослому другу. Они смеялись над хитрым верблюдом из мини-спектакля о вредных привычках, интересовались, как делают газеты, выясняли отношение к новой рекламе "Кока-колы". А когда прощались, девочка Женя спросила у Френсиса: "Ты приедешь в следующее воскресенье?" Он кивнул: "Обязательно".

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера