Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жизнь

Завтра Владивосток сможет согреться?

Завтра в домах владивостокцев может появиться долгожданное тепло.

Как сообщил корреспонденту “В” пресс-секретарь АО “Дальэнерго” Александр Гельбах, в начале этой недели руководством компании было принято решение об открытии отопительного сезона во Владивостоке. Александр Гельбах сразу подчеркнул, что на такие действия руководство компании подтолкнуло резкое похолодание в краевом центре, но никак не указы и угрозы мэра города Виктора Черепкова.

По словам Александра Гельбаха, долг Владивостока за прошедший отопительный сезон составляет более 1 млрд. “новых” рублей, что спокойно может покрыть все необходимые расходы. Однако переговоры с городскими властями до сих пор ни к чему разумному не привели.

Сейчас реально можно надеяться только на 400 млн. рублей федерального зачета министерства обороны, которые окажут хоть какую-то помощь энергокомплексу Приморья.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера