Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Завод “Звезда”: слухи об испорченных продуктах - это только слухи

На заседании депутатов краевой думы был поднят вопрос о том, что продукты, выделенные в мае коллективу завода “Звезда” администрацией Приморского края, оказались просроченными и что он рассчитывается за них с администрацией “живыми” деньгами. Эта информация доведена до широкого круга слушателей Приморского краевого радио и вызвала огромный резонанс среди жителей Большого Камня. За разъяснением ситуации корреспондент “В” обратился к главному бухгалтеру завода Дмитрию Моравскому.

- В конце июня, - говорит Дмитрий Викторович, - во время заключения окончательных договоров с финансовым управлением краевой администрации на продление сроков погашения 500 тысяч рублей кредита под продукты, полученные заводом в мае этого года, мне были высказаны следующие претензии: работники “Звезды” говорят о том, что полученные ими продукты некачественные и что краевое финансовое управление настаивает на погашении их стоимости наличными деньгами.

Распространенная информация полностью не соответствует действительности. Подобная ситуация была и в прошлом году. Тогда по линии администрации края мы получили продукты из госрезерва на сумму 600 миллионов “старых” рублей. Погашение этого кредита было осуществлено частично взаимозачетами. Но и на сегодняшний день более 100 тысяч деноминированных рублей заводом так и не погашены. И тем не менее в мае этого года был заключен новый договор завода и администрации края на выделение средств для покупки продуктов - в связи с создавшимся на “Звезде” критическим финансовым состоянием: с начала 1997 года со стороны государственного заказчика фактически никаких средств на заработную плату заводу не выплачивалось.

Нынешняя ссуда на приобретение продуктов оформлена через Приморскую продовольственную корпорацию. В ассортименте корпорации - только мучные изделия, поэтому по просьбе заводчан путем бартера она занимается поисками мясо-молочных продуктов, масла.

За все время получения ссуд от администрации края на продукты завод ни разу не “гасил” свой долг “живыми” деньгами. Более того, понимая наше сложное финансовое положение, она ни разу не штрафовала нас за несвоевременный возврат ссуды.

Разговоры о том, что продукты просрочены, среди заводчан пошли по той причине, что на момент их доставки на “Звезду” и незамедлительной раздачи безденежным работникам завода не были привезены документы - сертификаты качества. Заводская санэпидстанция срочно проверила привезенную партию продуктов, подтвердила их качество. На другой день были доставлены сертификаты качества. Слух о просроченности продуктов оказался не только “несколько преувеличенным”, но и совершенно необоснованным.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера