Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Заморозки в квартирах

На дворе - весна, а в наших домах резко похолодало. Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе “Дальэнерго”, заморозки в квартирах горожан связаны с крайним дефицитом топочного мазута на ТЭЦ-1 и Северной котельной.

Горожан призвали поменьше мыться

Поэтому в бедственном положении в первую очередь оказались жители домов, централизованно обогреваемых от работающих на мазуте энергоисточников (Советский, Фрунзенский, частично Ленинский и Первореченский районы). Дефицит топочного мазута заставил энергетиков прибегнуть к крайней мере - параметры теплоносителя снижены до 35 градусов по Цельсию. Это на магистралях. Радиаторы отопления в домах на ощупь просто кажутся холодными - градусов 20-25.

К сожалению, комментируют энергетики, это единственная возможность спасти часть города от размораживания. Потому что другой выход заключается только в сливе теплой воды из отопительных систем. Тогда пронизывающий холод поселится в домах до наступления не календарной, а настоящей весны. Потому что возобновить отопление жилых массивов, предприятий и организаций не будет даже технически возможно.

“Мы просим горожан, попавших в беду, проявить терпение. Сейчас руководство “Дальэнерго”, городские власти предпринимают все возможные усилия, чтобы в самые ближайшие дни обеспечить ТЭЦ-1 и Северную котельную мазутом. Уже сегодня он начинает поступать, но в недостаточном количестве. Поэтому температурные параметры будут подняты только до 50 градусов, - говорится в заявлении пресс-службы “Дальэнерго”. - Эта ситуация вызвана завалами, сотворенными прежней администрацией города за два с половиной года. Именно тогда возникли огромные долги Владивостока за потребленную энергию. Сейчас городские власти оказывают поддержку энергетикам, но решить все вопросы сразу невозможно. Если раньше к началу отопительного сезона проводились федеральные зачеты по топливу, то с осени прошлого года они запрещены. Есть распоряжение перейти только на денежные расчеты. Но деньги за энергию, потребленную федеральными структурами, как не поступали, так и не поступают. А жидкое топливо отпускается лишь за наличные”.

Сегодня мазут практически приобретается на деньги, которые должны идти на зарплату энергетикам и шахтерам, на средства, которые в сложнейшей ситуации изыскивает и выделяет городская администрация. Но их не хватает.

“Энергетики и городские власти просят владивостокцев в дни, которые потребуются для нормализации ситуации, более экономно пользоваться так называемой горячей водой. Сегодня расточительство нам не по карману. Просим также тех, у кого есть возможность, срочно и полностью рассчитаться за энергетические услуги, даже их проавансировать. Это поможет Владивостоку быстрее преодолеть бедственное положение, - с таким призывом обратились к горожанам власти и энергетики в чрезвычайной ситуации. - Администрация Владивостока и руководство “Дальэнерго”, разделяя ответственность за случившееся, предпринимают усилия для срочного обеспечения теплоцентралей жидким топливом”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера