Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Заказник в верховьях Бикина

Почти треть территории Пожарского района - 746 тысяч 482 гектара - занимает недавно созданный государственный природный ландшафтный заказник “Верхнебикинский”.

Его уникальность и всемирную значимость подтвердило участие в работе администрации края и Приморского управления лесами по созданию заказника представителей международной организации “Гринпис”.

Ландшафтный заказник, где под охрану берется весь природный комплекс, создан в Приморье впервые. Это особо охраняемая территория, здесь запрещаются рыболовство и охота. Исключение сделано лишь для представителей коренных малочисленных народностей и для рыбаков, увлекающихся спортивным и любительским ловом. Статус заказника защитит лесное богатство этого района. Ведь интерес к нему российские и иностранные лесопромышленники проявляют немалый, и например, со стороны Хабаровского края леса уничтожены практически полностью.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера