Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Зачем вам сотовый, друзья?

Недавно лаборатория социологических и маркетинговых исследований ДВГТУ провела исследование местного рынка сотовой связи. Объектами исследования стали пользователи сотовых телефонов и недостатки операторов сотовой связи.

Оказалось, что владельцы сотовых приобрели свои телефоны преимущественно для деловых разговоров. В личных целях сотовые используют мало и в основном женщины. Телефон им обходится сравнительно недорого, всего - 90-150 у. е. в месяц. А вот те, кто использует сотовый телефон для деловых разговоров, в месяц платят за услуги 150-500 у. е. Большинство пользователей в офисах и дома телефон отключают, используя услугу переадресовки звонка на городской телефон.

После новогодних распродаж появились неплатежеспособные пользователи, которые редко прибегают к услугам сотовой связи. Они приобрели телефон, чтобы показать свою “значимость”. “Игрушка” обходится им в 420-480 рублей в месяц.

В результате проведенного исследования выяснилось, что недостатков операторов сотовой связи у нас гораздо больше, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Кстати, Владивосток занимает третье место после вышеупомянутых городов по количеству пользователей сотовых телефонов. Итак, среди недостатков пользователи отмечали некачественную связь - помехи во время разговора и помехи, возникающие при спуске с возвышенностей на машине. Последнее является серьезным недостатком, так как живем мы в городе сопок. Кроме того, пользователи говорили о невозможности дозвониться до абонента, даже если он находится в зоне приема. На это жаловались все опрошенные, средние и крупные бизнесмены. Далее пользователей не устраивают необоснованные отключения, отсутствие автоматического роуминга за границей, отсутствие определителя номера, незащищенность от прослушивания: не секрет, что разговоры абонентов одной из компаний, работающих на нашем рынке сотовой связи, можно запросто слушать по радио. Если учесть, что пользователи часто ведут деловые разговоры, то вполне понятно их стремление к конфиденциальности. Важным моментом для владельцев сотовых является невозможность с помощью телефона воспользоваться электронной почтой и факсом. И экономных пользователей сотовых обижает отсутствие льгот для клиентов со стажем. Деньги ведь счет любят.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера