Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

За тех, кто на посту

На свой счет сегодня примут этот тост большинство россиян.

...И те, кто прошел фронтовыми дорогами Великой Отечественной, - наши ветераны, к которым просто необходимо отнести работников тыла. Ведь последним, хотя и не свистели над их головами пули, пришлось не слаще. Отцы и братья коротали время между атаками, привалившись к стенке окопа, а их жены, младшие сестры и братья засыпали возле станков. Конечно, у этого поколения есть свой праздник - День Победы. Но ведь и 23 февраля - тоже день победы, лишь случившейся гораздо раньше - под Нарвой. А потому ветеранам, постоявшим за Отчизну, сегодня главное место за праздничным столом.

...И многочисленные запасники, как еще находящиеся в резерве, так уже и выбывшие из него по возрасту. Они знают армию послевоенных лет, лет хрущевской оттепели, “расцвета социализма”, начала перестройки и демократии. И если уж встретятся за столом запасники разных поколений, что вполне возможно, ведь отцы нынешних “дембелей” служили в 60-70-х годах, то сравнениям и спорам, когда было лучше, не будет конца.

...А уж за нынешних служивых - солдат и матросов, сержантов и старшин, прапорщиков и мичманов, офицеров и капитанов, генералов и адмиралов - не сказать сегодня тост и вовсе грех. Потому что им сейчас приходится, может быть, хуже всех прежних поколений. Все мы знаем почему: их разоружают, а они служат; им не дают зарплату, а они как-то тянут свои семьи; их не кормят достойно, а они продолжают являться тем стабилизирующим началом, которое не позволяет всерьез посягать на наши рубежи.

Служить сегодня сложно... но нужно. Кому? Всем нам. Ибо совершенно верно в свое время на всех столбах развешивали лозунг “Народ и армия - едины”, потому что в конечном счете защищать Отчизну необходимо всем нам. А потому тост - за всех нас, россиян! Мы все на посту.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера