Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

За справкой самолетом можно долететь

В селах Приморского края все чаще факты смерти и рождения не регистрируются. В частности, в селе Многоудобном, что в Шкотовском районе, на середину февраля было 6 смертей, 3 из них не зарегистрированы, одно рождение - и снова чиновник его не заметил.

Работники местных администраций связывают такое положение с вступлением в силу с 1 января 1999 года закона “О записи актов гражданского состояния на территории Приморского края”, принятого краевой думой 30 сентября 1998 года. Согласно этому закону для получения в сельской администрации необходимых документов, подтверждающих факты смерти, рождения, брака, установления отцовства, и других официальных бумаг сельчане должны теперь ехать в центр муниципального образования. Но многие из них не имеют средств, чтобы добраться до районного центра и собрать необходимые подписи. Стоит учесть, что в некоторых районах Приморья, например Тернейском, из-за удаленности населенных пунктов от районного центра жителям зачастую приходится добираться в центр самолетом.

По этому поводу возникли жаркие дебаты на информационной встрече глав администраций сельпоссоветов муниципальных образований городов и районов края, состоявшейся во Владивостоке. Главы администраций сельпоссоветов приняли решение обратиться с письмом к депутатам Государственной и краевой дум по поводу пересмотра некоторых пунктов закона, препятствующих эффективной работе на местах и приносящих неудобства жителям Приморья.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера