Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

За службу государеву - расчет харчами

Большинство военнослужащих Тихоокеанского флота давно забыли о существовавших продовольственных пайках. В иных частях они не выдаются больше года, не выплачивается за них и денежная компенсация. В дивизионе кораблей отстоя подплава эту проблему стараются решать, увы, не новым уже способом.

В погашение задолженности за пайки офицерам и мичманам продовольственная служба предлагает на выбор тушенку, рыбные консервы, муку, сахар, сливочное масло. Причем все оптом, сразу за несколько месяцев. В счет пайка за месяц можно взять аж 3 мешка краснодарского сахара (по 205 рублей за мешок) отличного качества. Нетрудно подсчитать, сколько мешков отвалят тем, кто не получал паек больше года. Количество же банок с рыбными консервами трудно себе представить.

Правда, к решению проблемы в дивизионе подходят демократично: пиши рапорт и выбирай, что тебе по вкусу. Безусловно, даже самым крутым любителям сладкой жизни ни к чему, скажем, 36 мешков сахара сразу. Некоторые, наиболее оборотистые, пытаются продать его на оптовые базы, другие ломают головы - что с таким количеством делать. Третьи рассуждают прагматично: бери, пока дают хоть что-то, ибо по всем прогнозам раньше сентября никаких денежных выплат на флоте не предвидится.

Новации флотских продовольственников имели самые неожиданные последствия: на административной территории упали цены на уссурийский сахар до 160 рублей за 50-килограммовый мешок. На очереди - мука, масло, рыбные консервы?

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера