Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

За любовь!

Листовки, которые нам вручают на улицах города, удручают своим однообразием. Спускаешься в подземный переход - приглашение на презентацию, выходишь на белый свет - “Заработай 100 долларов!” Надоело. Листки, как правило, летят в урну.

Однажды вечером в районе Спортивной гавани очаровательная девушка сначала протянула мне конфетку (причем рукой в разовой перчатке!), а уже потом - листок. Ну как не прочитать? Оказалось, что это члены “Федерации семей за мир во всем мире” таким образом старались привлечь внимание молодежи. Они считают, что семья ответственна не только за появляющихся на свет детей, но и за “процветание своей страны”. Участники акции прибыли в наш город из разных мест России с твердым убеждением, что молодежь может изменить будущее.

В листовке было написано: “Мы обещаем никогда не предавать друг друга, сделав свою семью примером истинной любви. Мы обещаем воспитать своих детей примерными гражданами, способными привести свою страну к процветанию”. Наверное, это немного наивно. Однако вечные слова любви и верности молодым людям повторить не помешает.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера