Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

За красотой - в аптеку

Красивым хочется быть в любом возрасте, но в молодости - особенно. Однако именно в юные годы и подстерегает беда

Лоснящийся нос, прыщи способны испортить настроение кому угодно. Что только не делают парни и девчонки, чтобы исправить ситуацию или хотя бы замаскировать бросающиеся в глаза недостатки. Однако все бесполезно. Услуги косметолога по нынешним временам не всем доступны, советы друзей чаще всего не дают желаемых результатов.

Для того чтобы выяснить, действительно ли эта проблема стоит так остро, были проведены медико-социологические исследования. И вот к каким выводам пришли: “Психологические проблемы пациента, связанные с угревой сыпью, включают в себя заниженную самооценку, неправильное восприятие собственного облика, крушение планов и надежд на будущее, депрессию, повышенную раздражительность, гнев, что часто приводит к трудностям во взаимоотношениях с членами семьи и коллектива. Подростки реже ходят на свидания и вечеринки, реже посещают кафе, с трудом заводят знакомства, ограничивают контакты”. Ограничение социальной активности характерно и для взрослых людей, не сумевших справиться со своей болезнью. Коль скоро проблема оказалась по-настоящему серьезной, специалисты занялись ее решением.

До настоящего времени обыкновенные угри остаются загадочной болезнью. Многие фармацевтические фирмы создают средства, которые более или менее успешно помогают справиться с этой неприятностью. “Яманучи” разработала принципиально новый препарат зинерит - раствор, содержащий специальный комплекс эритромицина и цинка. Он обладает угнетающим действием в отношении бактерий, вызывающих угри. Этот препарат оказался удивительно эффективен для всех возрастов и при любой степени поражения кожи. Уже через две недели лицо приобретает здоровый вид: снимается воспаление, исчезают гнойнички, кожа становится чистой и нежной. Если болезнь запущена, зинеритом придется пользоваться подольше. Но отличный результат не заставит себя слишком долго ждать. Использование раствора после излечения помогает поддерживать кожу в идеальном виде.

Для того чтобы вернуть себе прекрасное настроение и уверенность, необходимо посоветоваться с врачом (к примеру, зайти в косметологическую лечебницу на ул. Металлистов, 3), а затем посетить одну из аптек Владивостока, где этот препарат есть в продаже: ТВ-ФАРМ, № 91, 92, 33, 2, 28 и др. Жизнь изменится на глазах.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера