Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

За что нам снова предлагают раскошелиться?

И снова в редакционной почте обвал писем по поводу тарифов на тепло и горячую воду. После того, как в конце прошлого года прокуратура предложила "Дальэнерго" снизить самовольно поднятый тариф с 3504 рублей до ранее установленного 2183 рубля, казалось, все встало на свои места, да и почта подтверждала, что "в Багдаде все спокойно".

Подобная рутина, однако, не устраивает тепловые сети ОАО "Дальэнерго". С июня его работники начали разносить по городу извещения "по задолженности в плате за теплоэнергию". Где-то их бросают в почтовые ящики, а где-то дают в руки квартиросъемщикам под роспись. Все было бы ничего, если бы таким образом энергетики прижимали злостных неплательщиков, но в этих квитанциях содержится перерасчет. Проще говоря, всем горожанам придется доплачивать, судя по полученным редакцией от читателей квитанциям, не менее ста рублей. Опять всплыл тариф в 3504 рубля старыми.

Впрочем, редакция пока не готова комментировать новую атаку на горожан. Просто потому, что мы тоже получили подобные извещения и тоже не понимаем, что происходит.

Попытка получить достаточно подробные и обстоятельные объяснения в “Тепловых сетях” ни к чему не привела. Начальник производственного подразделения по сбыту тепловой энергии Александр Касаткин, кем, собственно, и подписаны квитанции, ограничился любезным обменом мнениями с корреспондентом по телефону и обещанием встретиться на днях. Так прошла ровно неделя, ибо разговор состоялся в минувший понедельник.

Занятой Александр Николаевич, наверное, не понял, что газета предлагает ему посредничество между его предприятием и горожанами, причем на совершенно бесплатной основе. Наверное, ему проще лично общаться с разъяренными владивостокцами, в письмах которых, кстати, содержится угроза пикетирования предприятия. В это верится, ибо во Владивостоке организовать подобное мероприятие просто.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера