Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

"Юность" снова в опале

Прошедший год, как никакой другой, был трудным. Но спортивно-массовая работа не прерывалась ни на день. Проведено свыше 40 соревнований по плаванию, баскетболу, борьбе, шахматам, стрельбе, теннису, в которых участвовали более 3 тысяч детей разного возраста - от новичков до спортсменов высоких разрядов. А традиционная городская спартакиада школьников, проводившаяся на аренах "Юности", на трех этапах собрала более 5 тысяч ребят.

Совет городского детско-юношеского спортивного клуба "Юность" подвел итоги учебного года.

Прошедший год стал памятным для воспитанников "Юности" по многим видам. Пловцы победили в зональных соревнованиях на кубок "Золотая рыбка".

Высоких результатов достигли шахматисты. Ольга Смирнова и Юлия Громова - финалистки первенства России, Иван Мешков и Алексей Ещенко - чемпионы дальневосточного фестиваля "Утро России", сборная ДЮСК "Юность" победила на чемпионате Приморского края среди школьников.

Неплохих результатов на краевых и зональных соревнованиях добивались также баскетболисты, борцы вольного стиля, самбисты. Кроме того, учебно-методический отдел ДЮСК "Юность" в течение года провел 7 семинаров-практикумов, конференцию по итогам врачебно-педагогического контроля, проводились индивидуальные и групповые консультации по аттестации.

Все это достигнуто при полном отказе в финансировании со стороны городского управления образования, которое на массовое шоу выделяет значительные средства, а детский спорт финансирует по остаточному принципу.

Каждый учебный год начинается с приема спортсооружений и образовательных учреждений в эксплуатацию. ДЮСК "Юность" всегда получал отличные оценки. Но делал это не для проверяющих, а для себя. Без финансирования ремонтных и строительных работ возведены мастерские, гаражи, кафе, гардероб, теннисные корты, полностью переоборудован бассейн. Словом, спортклуб работает и намерен так дальше продолжать. Но нас буквально одолевают многочисленные проверки, постановления о реорганизации, которые отбивают у людей желание работать. Трудно понять, какие цели ставят перед собой руководители народного образования и чиновники мэрии, сокращая финансирование оздоровления школьников, создавая невыносимые условия для работы спортивных клубов и школ.

У всех еще в памяти пионерские и оздоровительные лагеря. Еще не так давно городской спорткомитет проводил более 80 соревнований с утвержденным бюджетом. А сейчас он ликвидирован "в целях улучшения работы мэрии". В соревнованиях принимали участие 120 тысяч школьников в год. Спортивные залы были заполнены детьми. А сейчас закрыты "рублем".

Нам говорят, что завтра будет лучше. А будет ли оно, это завтра? И для кого? Сегодня строят дорогие офисы, банки, дороги. Кому они будут нужны, если сегодня экономят на здоровье детей?

Необходимо сохранить то, что осталось и работает. Мы устали от поиска виновных и невиновных. Мы хотим видеть городской ДЮСК "Юность" в следующем учебном году в том же статусе - центром методической работы со школьниками города, с централизованным финансированием, единым планом спортивно-массовой работы города.

Недавно директор ДЮСК "Юность" Валерий Семенов выступил по радио с критикой работы управления образования мэрии Владивостока, где говорил о срыве оздоровительной кампании. А на днях стало известно, что в мэрии готовится приказ о его сокращении.

На страницах городской и краевой печати не раз рассказывалось о той роли, которую сыграл Валерий Яковлевич в создании и становлении "Юности". Если такой приказ появится и мы лишимся директора, то смеем утверждать, что "Юность" также ждет незавидная участь.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера