Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Явка с вещами. И с “адвокатом”

Всегда громогласный и уверенный в себе, Вовка вдруг ужасно сник. Стоял со своим пакетиком перед дверями больницы и не мог заставить себя войти. Он испугался, почувствовав себя совершенно беззащитным. Вот сейчас его приткнут в коридоре, врач, мельком осмотрев, назначит что-то из области “стандарта лечения” и пойдет писать свои карточки. Была бы в городе Катерина - она бы позвонила главврачу, попросила проявить особое внимание к пациенту. Это только в учебнике по врачебной этике написано, что врач ко всем должен относиться одинаково внимательно: увы, некогда им уделять всем максимум внимания

Самое печальное - ну не бывает сейчас бесплатного лечения, возмущайся ты или не возмущайся. Да, это безобразие, да, раньше было не так. Но теперь это факт: вошли, так сказать, в общемировое пространство. И значит, нужно к нему как-то мудро приспособиться. Извините за банальность, но страхование все-таки придумано неспроста. Сегодня я плачу какую-то посильную сумму, а завтра, случись что, рассчитываю на внимание врачей по полной программе, а не на свой рубль. Это удивительно, но страховка дает иное ощущение: ты - клиент, а не проситель в больнице, ты очень уважаешь врача за его уникальные знания, но в случае чего за твоей спиной есть очень серьезная защита. Доверенный врач и весьма въедливая страховая фирма.

Страховая компания “Пирамида” заняла рынок услуг медицинского страхования не так давно. Пробный шар оказался удачным, очевидно, помогла и больничная действительность: так и эдак приходится платить. Только суммы несоизмеримы: осилить сегодня операцию за свой счет стало не по карману тысячам вполне благополучных граждан.

“Пирамида” разработала сразу несколько вариантов медицинских полисов. Например, страховой полис на случай экстренной госпитализации, который стоит 125 рублей. Язва, авария, сердечный приступ, аппендицит - думать про все это не хочется, но случиться может со всяким. И тогда - один звонок в любое время суток в дежурную службу страховой компании, и начинают действовать условия договора. Человек попадает в одну из лучших клиник Владивостока, среди которых, к примеру, больницы рыбаков, водников, строителей, по возможности в палату люкс или полулюкс. Еще более важно - лечащими врачами застрахованного станут обязательно самые квалифицированные доктора - высшей или первой категории. За свой профессионализм врач тоже получит деньги, поэтому он очень заинтересован отнестись к пациенту с особым вниманием. Страховые деньги за честный труд получат и медсестры.

В страховку войдут операция, если она необходима, лечение, уход, полный комплект лекарств и медикаментов будет доставлен и оплачен страховой компанией. Все время нахождения в клинике правильность лечения, обоснованность назначения тех или иных препаратов контролирует доверенный врач, к слову - доктор медицинских наук.

Общая страховая сумма, на которую может рассчитывать застрахованный за свои 125 рублей, - 5 тысяч рублей. Можно купить страховку и на большую сумму.

Страховой полис на амбулаторно-поликлиническое обслуживание стоит подороже - 500 рублей. Этот полис позволяет наблюдаться у самых квалифицированных специалистов лучших поликлиник города, где лечащий врач не отмахнется ни от какой жалобы, ведь он тоже очень заинтересован пройти вместе со своим пациентом успешный путь к выздоровлению. Если нужно, человека направят на консультации к специалистам других профилей, будут назначены все необходимые диагностические мероприятия и лечебные процедуры. Ну не нужны врачу, работающему со страховой компанией, рекламации!

В страховку входит и профилактический осмотр раз в год.

Очень удобным считается такой вид страхования, как накопительный полис. Если предстоит плановая операция, пора всерьез заняться зубами, пройти курс лечения в больнице или попросту решиться на косметическую операцию - нужно копить деньги, ежемесячно внося посильный взнос. Это будет своего рода “семейный фонд”, который обрастает 30 проц. годовых. Лечение в клиниках только с хорошей репутацией, у лучших специалистов и под контролем доверенного врача страховой компании входит и в этот вид страхования.

Принцип полиса “Благополучные роды” тоже не придуман, а скорее, взят из мирового опыта - правда, с учетом нашенских особенностей. Страховка эта предусматривает не только то, что наблюдаться будущая мама будет у лучших специалистов самых благополучных роддомов Владивостока, к сроку доставят все необходимые медикаменты, в случае экстренной ситуации в родах страховая компания оплатит и самые экстренные меры, и то, что у мамочки будет отдельная уютная палата с кроваткой для новорожденного, а родные смогут их посещать.

Нам всем нужна уверенность. Не в том, что мы никогда не заболеем, - увы, здоровье нередко в руках судьбы. Нам нужна уверенность, что если случится беда, - для выздоровления будет сделано все возможное, и у нас будет своего рода “медицинский адвокат”.

Страховая компания “Пирамида”: Владивосток, ул. Алеутская, 11 (здание “Приморгражданпроекта”), 8-й этаж. Тел. 515-590, 515-591. Представительства на Второй Речке - тел. 322-782, на Чуркине - тел. 274-703.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера