Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

“Я... в пропасть погружен”

“Век мой, зверь мой, кто позволит заглянуть в твои зрачки...” - приметы той эпохи, когда жить было страшно и весело, нашли отражение в стихах Осипа Мандельштама, чье творчество сравнительно недавно стало известно широкому читателю. Они помогли понять и осмыслить эту эпоху. Именно поэтические строки стали оружием в борьбе “за радость тихую дышать, за счастье жить”.

Конечно же, борьба была неравной. И наш город стал последней точкой в поэзии и жизни Оси. Именно так он подписал последнее письмо, отправленное из Владивостока родным. Это письмо, фото тюремного лазарета, материалы и публикации, посвященные поэту, вошли в экспозицию выставки, организованной в музее им. Арсеньева к 60-летию гибели Осипа Мандельштама. Она откроется 25 декабря и будет работать до 18 января - даты рождения поэта.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера