Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Я устала, у меня сыро...

Каждый год одно и то же. В морозы северная наружная стена квартиры становится влажной. Никакие обогреватели не помогают. Я устала бороться с грибком и сыростью. Посоветуйте, что делать.

Ирина КИЕВСКАЯ, г. Владивосток.

Вот что рекомендует Игорь Перов, консультант по новым технологиям в строительстве:

- Промерзающие, сырые стены в холода - беда многих панельных, да и кирпичных домов. В подавляющем большинстве случаев причина влажности - конденсат, образующийся из-за разницы между температурой снаружи и внутри помещения.

Но не так страшен черт, как его малюют. Ваши стены нуждаются в дополнительном утеплении. Современные строительные технологии позволяют сделать это быстро и без лишней грязи и пыли.

На плачущую стену ставится обрешетка (лучше металлическая - долговечнее!) - так, чтобы создавалась небольшая воздушная подушка. В обрешетку вставляется теплоизоляция, сверху фальшстена закрывается гипсокартоном. Немного шпаклевки - поверхность готова под обои или покраску. Просто и вполне по силам каждому, кто когда-либо прибил гвоздь или держал в руках отвертку.

Единственное, что здесь можно еще посоветовать, - не гнаться за дешевизной, а покупать добротные материалы, которые гарантируют качество и экологическую чистоту.

Где? Загляните на выставку-продажу стройматериалов лучших российских и зарубежных производителей в “Наф-наф маркет”. Во-первых, здесь вы сможете приобрести все необходимое до самого последнего шурупа и по достаточно низким ценам. Во-вторых, получите профессиональный совет, что лучше всего подойдет именно для вашего жилья, любую дополнительную консультацию по нюансам технологии и помощь в расчете количества необходимых материалов.

Утепление не только стен, но и полов, потолка, лоджий, металлических боксов и складов - все это становится по-настоящему реальным лишь при использовании достижений современной стройиндустрии.

“Наф-наф маркет”: Океанский пр., 10 (вход в арку).

Тел. 515-470, 515-484, без выходных

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера