Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Я по льду как по канату иду

У нас, живущих на ул. Борисенко, 64, беда - дом подтапливает вода, льющаяся из люков с улицы Монтажной. Мучаемся уже 5 месяцев. Образовавшаяся наледь почти в метр высотой подошла вплотную к стене дома, подбирается к окнам.

Мы обращались в домоуправление, но там ответили - не наша забота, звоните в аварийную. В аварийной сказали, что на ремонт денег нет и вообще течь от арендатора - воинской части. Написали заявление заместителю Копылова по коммунальным вопросам Житкову - ответа нет. А вот в отделе коммунального хозяйства Первомайского района уже не раз обещали разобраться и ликвидировать течь, но до сих пор ничего не сделано.

Мы не только обращаемся в разные инстанции, но и выходим с ломиками, пытаясь делать отводные канавки. Но это мало помогает, наледь растет. Нетрудно представить, что будет весной, когда начнется таяние “ледника”. В санэпидстанции Первомайского района нам ответили, что дело о нарушении санитарного состояния передано в прокуратуру. Куда еще нам обращаться? Кого просить о помощи? Ведь вода уже скапливается под полом первого этажа.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера