Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

“Я люблю ВИЧ-инфицированного...”

Столько мужиков нормальных вокруг, а она вдруг - этого?! Сама ведь здоровая, крепкая, кровь с молоком. С любым запросто познакомится, за словом в карман не лезет. Может, даже чересчур напористая, хроническая активистка. “Сама не возьмешь - никто не даст”, - этот сформулированный ею в ранней молодости девиз, казалось, должен был привести к успешному замужеству, которым положено гордиться в ее-то почти тридцать. Но, похоже, ее активность мужчин просто пугала, иначе чем объяснить одинокие вечера и нереализованное желание что-нибудь наготовить и кого-нибудь накормить?

Они повстречались в компании, где Ольга давно всех знала. Но этого мальчика (другого слова к нему не подберешь) с большими испуганными глазами она видела впервые. При этом что-то было в нем такое, что позволяло думать о нем как о человеке сильном, который никогда не попросит помощи, даже если она ему будет очень нужна. А Оля очень любила помогать! Друзья даже дразнили ее: “Служба спасения ты наша!”

Глядя на этого большеглазого Игоря, Оля чувствовала, что ей хочется подойти, взять его за руку и сказать: “Что бы у тебя ни случилось, не бойся! Я с тобой!” Но с какой бы это радости он должен был ликовать от того, что она вдруг с ним?! Кажется, он был бы более счастлив, если бы с ним была эта лохматая эксцентричная Нинка! Но Нинке он был явно не нужен. И тогда Оля решила действовать.

Нет, он не оттолкнул ее, не отвернулся. Сначала недоверчиво, а потом все более спокойно он шел ей навстречу во время долгих зимних вечеров. А она чувствовала, что просто тонет в его глазах, в его голосе. Когда, казалось бы, все шло хорошо и чувство неожиданного обретения чего-то очень важного и нужного переполняло ее, он вдруг решил ей сказать ЭТО. Как честный человек - должен был...

“У меня ВИЧ”... Это навалилось на нее неимоверной тяжестью, тяжким горем. Нет, это был не страх. “Ну как же так?! Ведь я только что нашла то, что так давно искала, и вдруг с этим что-то случилось?!” В этот момент она меньше всего думала о себе. Она видела, как он мучится, его практически трясет. Большое одеяло, которое она принесла ему, не согревало. Ей хотелось самой стать большим одеялом, чтобы ему стало тепло-тепло.

Больше они к этой теме не возвращались. Не мусолили подробности, не обсуждали, почему ЭТО с ним случилось. Как и положено влюбленным, они много гуляли, обнимались и целовались. Все остальное тоже было, но со всеми мерами предосторожности. Близость приносила Оле какую-то неведомую раньше радость, как бывает только, когда встречаешься с неслучайным в твоей жизни человеком. Оле казалось, что она вселяет в этого перепуганного мальчика давно уже забытую им радость жизни: “Я видела его веселым, лукавым, искрящимся, брызжущим смехом. Не знаю, видел ли кто-нибудь его таким”.

Сегодня Ольга хорошо понимает, что строит отношения с Игорем как с обычным, нормальным мужчиной. “Я не вижу в нем болезнь, я вижу в нем человека!” Они не говорят о будущем, просто живут здесь и сейчас, наслаждаясь моментом счастья и радости. Но и будущее у таких людей может быть светлым. Сегодня медицине уже известно, что у ВИЧ-инфицированных матерей могут рождаться здоровые дети и что партнеры могут долго жить вместе без всяких ограничений и один из них остается здоровым.

Вы замечали, что нередко болезнь отступает там, где начинается ЛЮБОВЬ?

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера