Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Я ль на свете всех милее?

В зеркало иногда смотреть не хочется - уши как вареники, нос картошкой, а талия... Нет, талия практически отсутствует, в объеме она скоро бедра догонит. В голову приходят разные идеи: жесточайшая диета, гимнастика. А может, операция? “Как вы относитесь к хирургическому исправлению своего внешнего вида?” - спросила я у людей разного возраста.

Оксана, 25 лет: “У меня были серьезные проблемы с фигурой. Но об операциях и их последствиях я слышала так много негативного, что решила справляться со своей бедой самостоятельно. Начала заниматься гимнастикой, ограничила себя в еде. И добилась! Сейчас нужно только поддерживать форму. По-моему, нельзя позволять хирургу вмешиваться - бесследно для организма это не пройдет. Главное - сила воли”.

Наталья, 30 лет: “Иногда подумываю изменить форму груди. Не размер. Если насобираю нужную сумму, возможно, решусь. Страшно, конечно. Хотя скорей всего такую проблему, как у меня, можно решить с психологом. Не думаю, что я лично обращусь к нему, но ведь это тоже выход”.

Роман, 20 лет: “Мне раньше говорили, что у меня большой нос. Не знаю уж, чем мой нос так не нравился, но однажды даже обсмеяли. Конечно, начал комплексовать и решил, что когда вырасту, заработаю много денег - сделаю операцию. Но потом познакомился с девушкой, которой неважно, какой у меня нос. Тогда я понял, что ничего в себе менять не нужно, не в этом счастье”.

Светлана Николаевна, 51 год: “В моем возрасте хочется вернуть былое. Будь у меня деньги, всю себя бы перекроила, ничего бы не побоялась. Артистки не по одному разу делают пластические операции и только лучше становятся. Ведь как бы ни воображала себя девушкой, внешность все равно предательски выдает возраст”.

Наташа, 19 лет: “Операция? Нет. У меня все в порядке. Я всем довольна и чувствую себя очень свободно. Мне подобная мысль и в голову бы не пришла”.

Галина, 40 лет: “Мне не нравятся мои зубы: большое расстояние между передними. На дикции это не сказывается, но некрасиво, кажется, что все это замечают - настроение портится. В любой момент согласилась бы на исправление дефекта. Были бы только деньги”.

И все же получается, что наша внешность - скорее собственное субъективное восприятие, чем данность. Так, может быть, беседа с психологом - это действительно выход?

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера