Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Я ему отомстила...

“Я ему отомщу” - кто из женщин не твердил эту фразу про себя сотни раз? Потом в мыслях переживаются различные варианты мести, в финале которых это “жалкое существо” глубоко раскаивается в содеянном.

На преднамеренную месть способны далеко не все. Кстати, женщины в своих планах отмщения в большинстве своем неоригинальны. Множество опрошенных нами женщин признавались, что мечтали отомстить своему мужчине изменой. Неплохой, между прочим, способ, потому что, во-первых, обычно мечты в реальность не воплощаются, однако женщина подтягивается, начинает следить за собой. Даже легкий флирт с другими мужчинами поднимает ее самооценку.

Но бывает месть другая. Вот несколько разных историй, разных судеб. У каждой из этих женщин была своя месть.

Валентина, высокая эффектная дама 34 лет, замужем второй раз: “В первом браке отношения с мужем складывались ужасно, хотя я его любила. Но в общем-то наша семейная жизнь с ним - это Содом и Гоморра. Когда муж решил уйти, я его честно предупредила, что лучше этого не делать. Не поверил, взял чемодан. Пришлось на непокорного прыснуть из газового баллончика. Думала, что там был нервно-паралитический газ, который его парализует, и он до дверей дойти не успеет. Оказалось, что газ - слезоточивый. Поплакали оба, и мой благоверный ушел. Тогда решила превратить его жизнь в новой семье в настоящий ад. Это была моя месть. Я ездила к ним домой и устраивала скандалы, писала угрожающие письма на работу ему и его подружке. Нашла старую открытку с трогательными признаниями от мужа и послала своей сопернице. Завербовала соседа новоиспеченных супругов, он стал моим поставщиком информации. Куда бы они ни приходили, там уже была я. Они пробовали сменить квартиру, я узнала новый адрес. Все это длилось довольно долго. Помню, что и через год после разрыва я приезжала к нему в день рождения с белыми розами и какой-то книгой, а потом била его этими розами. В общем, после того как я наконец-то успокоилась и перестала преследовать своего бывшего, оказалось, что он меня просто ненавидит и боится. Прошло уже много лет, но когда мы ненароком встречаемся где-либо, он быстро отводит глаза и делает вид, что не узнает. Наверное, я кажусь настоящей психопаткой, но, знаете, тогда подобное поведение было единственной возможностью пережить разрыв, не сойти с ума от горя, не спиться, не покончить с собой... Мой муж до сих пор снится мне. Мой первый муж”.

Алена, девушка широких взглядов, не замужем: “Если мужчина меня жестоко обидит, я ему обязательно за это отплачу. К мести нужно подходить по-деловому, без излишней чувствительности. Мужики - народ тертый, чувствами их не проймешь. Я на своем опыте убедилась: лучше, чтобы месть была связана с материальными потерями для него. Но в этом деле важна осторожность. Расстались, а через пару месяцев кто-то вдребезги разносит его любимую машину или что-нибудь нехорошее происходит с его загородной резиденцией. А я вроде и ни при чем”.

Ирина, современная бизнес-вумен 37 лет, не замужем: “Судьба героини фильма “Москва слезам не верит” - почти моя судьба. Муж ушел к другой, а я осталась одна с трехлетней дочкой. Когда он уходил, сказал, что у меня столько недостатков, что хватит на сотню женщин: я и внешне почти урод, и хозяйка плохая, а призвание мое - подсобная рабочая или уборщица, на большее таланта не хватит. Тогда я ему поверила... Всегда жила только жизнью мужа, его интересами, проблемами, о себе совсем забыла. Виновата сама. Пару лет находилась в состоянии брошенной облезлой дворняжки, которой кусок-то никто не подаст. Все в жизни изменилось однажды утром, когда мой ребенок сказал: “Мамочка, какая ты у меня красивая”. Я заплакала, подошла к зеркалу, посмотрела на себя. Стало стыдно. Ведь у меня поклонников когда-то было море, образование приличное есть. Нет, думаю, докажу ему, что я чего-то в жизни стою. Пусть он пожалеет, что ушел. Взялась за себя. Сначала трудно было: привыкла не жить, а существовать. “Делала” себя лет семь. Сейчас у меня свой бизнес, внешне выгляжу неплохо, за мной ухаживают мужчины. Как-то встретила своего бывшего мужа, он меня сначала не узнал даже, сказал: “Ира, это же не ты”. У него, кстати, в жизни все не так благополучно сложилось: работа есть, но денег не платят, в семье не клеится. Шевельнулось у меня что-то внутри, засосало. Встретились пару раз. А потом я ему сказала: “Извини, мне с тобой уже неинтересно”. Мы расстались, но вот той дворняжкой был уже он. Получается вроде happy end, да? Честно скажу, я до сих пор не замужем. Потому что живет страх, вдруг окажется, что я на самом деле все та же Ира, не шикарная благополучная дама, а “серая мышка”, и очередной муж это заметит и разрушит меня и ту жизнь, которую я так тщательно все эти годы создавала”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера