Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Взрослая жизнь театра кукол

Краевой театр кукол все увереннее вступает во взрослую жизнь. Горожане еще помнят недавнюю премьеру спектакля “Любовь” по А. Чехову в исполнении студентов Дальневосточного государственного педагогического института искусств, которая прошла при аншлаге.

10 июня взрослую публику ждет новый сюрприз - в стенах кукольного театра пройдет сольный концерт дипломанта Всесоюзного конкурса им. Глинки, лауреата всесоюзных и республиканских конкурсов Игоря Волкова (баритон). Партия фортепиано Леонид Букин.

В программе выступления в первом отделении популярные арии из опер и оперетт, во втором - старинные русские романсы.

- Игорь Волков открывает серию “взрослых” концертов, которые в этом сезоне пройдут на сцене краевого театра кукол, - говорит заместитель директора театра Роман Шестаков. - Уже есть договоренность о будущем сотрудничестве в этом направлении с Тихоокеанским симфоническим оркестром и театром “Классическая опера”. Есть надежда, что здесь будут выступать с концертами также солисты краевой филармонии.

Можно сказать, что в городе появилась еще одна сценическая площадка. Это очень важно, так как зал филармонии закрыт на ремонт, и, по всей видимости, надолго.

23 и 24 июня ею воспользуются опять же студенты института искусств - они покажут свой дипломный спектакль “Ящерица” по пьесе А. Володина. Что касается детского репертуара, он по-прежнему будет интересным и разнообразным. В июне ребята смогут увидеть такие полюбившиеся спектакли, как “Терем-теремок”, “Гадкий утенок”, “Кто в сапогах?”, “Два клена”.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера