Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Выздороветь без лекарств

Увы, мало кому удается избежать болезней. Причем цивилизация, побеждая одни заболевания, дарит человечеству новые, порою более неприятные... Обидно, но сказать, что человек стал мудрее с течением веков, научился сохранять здоровье и грамотно, эффективно лечиться - нельзя. Да и медицина порой однобока, как флюс: медикаменты, таблетки, инъекции - одно как бы лечит, другое - наверняка калечит.

“Мы предлагаем эффективное сочетание традиционных народных методов лечения и уникальных достижений современной медицины”, - говорит главный врач научно-исследовательского медицинского центра немедикаментозных методов лечения “Оникс” Вероника Жильцова.

“Оникс” - очень любопытное учреждение по набору оборудования и предлагаемых методов лечения. Ну, во-первых, никакой самодеятельности и знахарства - лечение только под контролем высококвалифицированных врачей. Во-вторых, все методы безопасны и практически не имеют противопоказаний: искусственные соляные копи (до 85-90 процентов эффективности при лечении бронхиальной астмы, аллергических заболеваний лор-органов, хронических бронхитов, пневмоний и пр.), искусственный горный климат (тоже - астма, аллергии, заболевания сердечно-сосудистой системы, крови, нервной системы), апитерапия - лечение пчелами и продуктами пчеловодства. И при этом - никаких побочных явлений, ослабления собственных иммунных сил организма, как при использовании большинства медикаментозных средств.

Идем с докторами центра в “соляную пещеру”: это небольшая герметичная комната, стены и пол которой покрыты толстым слоем соли, сюда же специальное устройство подает высокодисперсный (мельчайший) аэрозоль обыкновенной соли - хлорида натрия, действие которой, впрочем, необыкновенно. “Соль проникает во все самые мельчайшие веточки бронхов, очищая их, оказывая противовоспалительное, бронхолитическое действие, - говорит Вероника Жильцова. - В медицине этот метод называется галотерапией, и нередко он - просто спасение для астматика, аллергика”. Применяется метод и для лечения острых и хронических бронхитов, острой и хронической пневмонии, гайморитов и других лор-заболеваний.

Интересен и комплекс “Горный климат”. Сажусь в удобное кресло в герметичной комнате, закрываю глаза: меня окутывает аромат трав альпийских лугов. Но аромат - не самое главное, важно, что дальше на меня воздействует разреженный, будто на приличной высоте, горный воздух. Именно такой, какой помогает знаменитым кавказским долгожителям легко преодолевать столетний рубеж, оставаясь при этом бодрыми и работоспособными. Постепенно меня “поднимают” на высоту так, что некоторое время я ощущаю нехватку кислорода (в это время в организме происходят грандиозные вещи: стимуляция всей иммунной системы, кровообращения, сердца, других внутренних органов), затем бережно “возвращают” на прежнее место. Показания для такого метода кроме просто стрессов и жизни в экологически загрязненном городе - стенокардия, гипертония, ишемическая болезнь сердца, постинфарктные состояния, бронхит, пневмония, аллергические состояния, бронхиальная астма, анемия, заболевания нервной системы. При этом эффективность лечения достигает 88 процентов.

С особым уважением сами врачи центра говорят о методе транскраниальной электростимуляции. Пациента усаживают в кресло, на голову - электроды: воздействие слабого тока на головной мозг приводит к выработке активных веществ - эндорфинов, обладающих сильным обезболивающим, противовоспалительным действием, стимулирующих иммунитет, они повышают тонус, снимают усталость и напряжение, повышают работоспособность. “Многим нашим мужчинам, бизнесменам, людям, занятым ответственной работой, где столько стрессов и перегрузок, просто в очередь нужно вставать на такие процедуры, если они хотят избежать инфарктов, неврозов, язвы, других тяжелых заболеваний, - говорит Вероника Валентиновна. - Жаль, но у людей относительно здоровых - ощущение, что они железные, и природа отпустила им сил без меры. Обманчивое ощущение... И еще мы заметили: к нам приходят люди уже с запущенными формами заболеваний, порою прибегая к нашей помощи как к последней надежде, пройдя все круги официальной медицины. Улучшение наблюдается и у таких, но поверьте - о своем здоровье пора научиться заботиться на начальных стадиях недомогания. Чтоб жизнь “вдруг” не потеряла красок...”

Апитерапия, или лечение пчелами и пчелопродуктами, и вовсе заслуживает отдельного разговора: метод, пришедший из глубины веков, обогащенный современными исследованиями, дополненный знаниями восточной иглорефлексотерапии и аурикулотерапии (лечение по ушной раковине), дает уникальные результаты. Особенно при заболеваниях, прямо скажем, малоподдающихся официальной медицине: полиартрит, остеохондроз. Плюс заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые, половые расстройства, энурез у подростков и многие другие. Метод основан на воздействии пчелоужаления (доктор сажает пчелу на строго определенное место), когда вся эндокринная система получает мощный импульс и сама начинает регулировать те процессы в организме, где есть сбой. Прием в “Ониксе” ведет единственный в крае профессиональный врач-апитерапевт Николай Рыкованов, человек, который знает о пчеле все или почти все, в его арсенале - тысячи рецептов из меда, прополиса, цветочной пыльцы, маточного молочка и воска.

“Люди привычно, не жалея, тратят огромные деньги на лекарства, - говорит Вероника Жильцова. - Наше лечение - не дороже, эффект - нередко выше, побочных явлений не бывает, и организм не страдает от тяжелых издержек цивилизации - “лекарственных болезней”.

Первичный прием в центре - бесплатный, специалисты осмотрят и порекомендуют оптимальное лечение. Центр заключает договоры с предприятиями для лечения и профилактики сотрудников. Есть недорогая гостиница для иногородних. Адрес: Владивосток, ул. Гоголя, 19 (ост. троллейбуса - “Фуникулер”). Тел. 259-735.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера