Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Выпускники ДВГУ не краснеют за образование

Столько молодых и веселых лиц на арене и вокруг не было уже давно. Но пришли они во владивостокский цирк в минувшую субботу не смеяться над коверными или переживать за дрессировщика, а чествовать и веселить самих себя на ставшем уже традиционным торжественном вручении “красных” дипломов лучшим выпускникам Дальневосточного госуниверситета.

В этом году ведущий университет региона покидают 1049 вчерашних студентов. Из них 14 процентов - с “красными” дипломами. Причем на некоторых факультетах диплом “на пять” получает каждый четвертый выпускник.

Все думали, что торжественную церемонию придется задерживать. Ждали возвращения из командировки ректора Владимира Курилова. Но он успел. И сразу из аэропорта, облачившись вместе с коллегами и помощниками в мантии, открыл праздник. И звучал “Гаудеамус”, и были поздравления, рукопожатия, поцелуи. И хотя на арене чествовали тех, кто получал “красный” диплом, это был праздник для всех выпускников ДВГУ-98, преподавателей, родителей. Общее настроение выразил ректор, который сказал:

- Гордитесь, сегодня вы получили самое большое, что могут дать вам родители и преподаватели - хорошее образование, которое котируется в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В тот же день в доме отдыха “Тихоокеанский” аттестаты о среднем образовании получили 215 выпускников колледжа при ДВГУ.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера