Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Выпьем за здоровье Яковлевки!

На яковлевском консервном заводе начал работать участок по производству водки. Выпускают несколько видов, в том числе “Русскую”, “Новую” и 45-градусную “Сибирскую”. При этом используется вода специальной очистки известной владивостокской фирмы “ТигРос”.

Эту инициативу частных предпринимателей поддержала районная администрация, которая помогла заводу получить необходимую лицензию. В планах руководства предприятия - расширение рынка сбыта за пределами района и освоение приготовления ликеров.

Новое производство позволило создать 100 рабочих мест. Это очень существенно для района, ставшего в Приморье одним из лидеров по уровню безработицы. Да и муниципальная казна получила реальный источник дохода.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера