Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Выгнать из школы очень трудно

Мой внук окончил 9-й класс на тройки, поэтому его не допустили учиться в 10-м классе. Парню 15 лет. Прием в училища закончен, на работу не берут - мал и паспорта нет. Законно ли такое решение директора?
Е. ОРЛОВА, Владивосток.

Главный специалист краевого управления образования Людмила БОРБОТ:

- Так поступать администрация школы не имела права. Ребенка обязаны были взять в 10-й класс. Существует приказ крайуно

№ 162-А от 7.05.97 г., который никто не отменял. В нем, в частности, говорится: “В соответствии с законом РФ “Об образовании”, в целях реализации прав граждан на общее образование в государственных муниципальных образовательных учреждениях, в пределах образовательных стандартов руководители муниципальных органов управления образовательными учреждениями, муниципальных образовательных учреждений обеспечить прием в

1-е классы ВСЕХ детей, проживающих в данном микрорайоне, НЕ ДОПУСКАТЬ отказ в приеме в 10-е классы выпускников основной общеобразовательной школы”. Исключение делается лишь для владивостокских школ № 9, 13, 23, 51, 57, 63, а также для лицейских и гимназических классов, в которые принимаются лишь те учащиеся, кто готов к освоению соответствующей образовательной программы, на основании конкурсного отбора.

Но если внук читательницы “В” учился в обычной школе, то его обязаны принять. Даже сейчас, когда учебный год уже начался. Берите документы и спешите в родную школу. Будут проблемы - звоните в краевое управление образования по тел. 224-012.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера