Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Вы видели плачущего секретаря крайкома?

Память людская избирательна: мы забываем плохое, оставляя для себя и вечности только хорошее. Юбилей Приморского края продемонстрировал это качество людей в полной мере.

60-летие Приморья стало серьезным испытанием для Виктора Ломакина

Торжественное собрание, состоявшееся в театре им. Горького в минувшую пятницу, свело великое множество людей, украшенных сединами и орденами. Это они делали историю края, которому – 60. И именно им сказал в своем докладе губернатор Приморья Евгений Наздратенко простые и высокие слова: “Низкий поклон вам!”

А когда в президиуме представили бывшего первого секретаря Приморского крайкома партии Виктора Павловича Ломакина, зал поднялся и разразился овацией. Этот юбилей стал для когда-то ненавидимого одними и обожествляемого другими высшего партийного босса (а сегодня пожилого и по-настоящему мудрого человека) доказательством простой истины: отданное людям вернется тебе сторицей.

И навернулись слезы на глаза Виктору Павловичу, и сказал он с трибуны трудные, наверное, для себя слова: “Я не был сахар, и если кого обидел и оскорбил, прошу сегодня простить – я каюсь…” Губернатор как-то неловко спросил: “Виктор Павлович, валидолу не надо?”

Не надо. Потому что такие слезы укрепляют души, не разрывая сердец.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера