Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Встречаем друга друга по одежке

С началом учебного года к многочисленным проблемам добавляется еще одна - в чем ходить в школу. Раньше раздумывать не приходилось - коричневое платье, черный фартук, который дважды в год менялся на белый. Не знаю, хорошо это или плохо и нужна ли такая одинаковость. Сейчас в школу приходят кто в чем. Третьеклассницы, например, в одежде кислотных тонов, с ног до головы увешанные “фенечками” и тамагочи. Их одноклассники - в ярко-оранжевых “рэперских” штанах. У народа, что постарше, тоже своя “форма”. Бархатные брюки, маечки “DAF”. Так нужна ли нам форма?

Влада КАЛИКОВА, школа № 18: “Не хочу, чтобы все ходили, как инкубаторские”. - “А если форма будет от “Валентино”?” - “Не думаю, что все такие богатые. Хотя я бы согласилась...” - “Во сколько обходится твоя школьная одежда?” - “Юбка примерно 250, туфли - 400, кофточки - 150...”

Леша ПЕТРОВ, школа № 9: “Мне нравится ходить в том, в чем захочу. Джинсы вот за 250, туфли за 200, рубашка - 100...”

Оля, колледж ДВГУ: “С одной стороны, форма - это хорошо. С другой... Плохо, потому что однообразно. Зато голову не надо забивать, что завтра надеть. Конечно, можно купить майку “YES” или “NO” за 15 рублей, ну а что-нибудь поприличнее рублей на 300 потянет. Хотя главное - чистым в школу приходить и чтобы цвета спокойные были”.

Галя АДАМЧИК, школа № 9: “Вообще-то в нашей школе директор и учителя постоянно обсуждают эту тему. К нам как-то даже образцы с фабрики “Заря” привозили. К счастью, эту тему замяли. Потому что выглядела форма... не очень. Учителя до сих пор нашим видом озабочены. Можно подумать, что находишься не в школе, а в стране с законами шариата”.

Конечно, главное для нас - учиться и не доходить до крайностей, приходя в школу в белой прозрачной блузке и черном бюстгальтере под девизом “Белый верх - черный низ”. Ну и желательно, чтобы учителя не ставили “двоек” за внешний вид. Вот, например, мой знакомый собирается прийти в трусах и майке. Просто у него первый урок - физкультура!

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера