Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Все меньше их - шагавших огненными верстами

21 августа в лекционном зале администрации ЗАТО г. Большой Камень состоялась встреча мэра города Анатолия Карасева с участниками битвы на Курской дуге, посвященная 55-летию одного из крупнейших и решающих сражений Второй мировой войны.

На встречу сумели прийти 11 из 12 большекаменских ветеранов Курской битвы, доживших до юбилейной даты. Только последние полтора года вычеркнули из списка живущих 8 большекаменцев, которым довелось уцелеть в огненном аду под Прохоровкой, где сложили головы наши земляки - Петр Мирон, Григорий Батизат, Владимир Дворцов и Леонид Немцев.

Всех их, павших на поле брани и проживших за себя и своих погибших боевых друзей долгую и честную жизнь, собравшиеся почтили минутой молчания.

Анатолий Карасев пожелал ветеранам дожить до переломного момента в “отступлении нашей экономики” - стать свидетелями своего рода “битвы за Москву”, после которой должно наступить улучшение в социально-экономической ситуации в стране, и вручил им памятные адреса и конверты с материальной помощью, как никогда уместной сегодня прибавкой к пенсии.

А сами они - творцы Великой Победы - положили цветы к монументу погибшим в Великой Отечественной и еще раз поклонились их памяти.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера