Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Все это будет носиться

До чего же хочется весной обновить гардероб! Модные бутики далеко не всем по карману. На рынке вещь иногда понравится и цена вроде доступная, а придешь домой - нет, не то купил. Денег жалко и ходить по-прежнему не в чем. Поэтому решил я пройтись по швейным мастерским.

Для людей более или менее состоятельных есть салон “Энигма”. Здесь консультируют, помогают выбрать фасон и даже делают набросок. Это обходится в 15 рублей. Можно и самостоятельно журналы полистать, если заплатишь 10 рублей. Сшить мужские брюки, к примеру, в салоне можно за 220-260 рублей. Для того же студента, конечно, дороговато, но зато вещь будет классная. Зимнее пальто обойдется в 1000-1500 рублей, вряд ли хорошую вещь купишь на рынке за такие деньги.

А вот в мастерской на улице Адм. Фокина, 14 можно не только заказать брюки, что обойдется чуть дороже 100 рублей, но и отремонтировать старые вещи. Здесь и срочные заказы выполняют.

Женщинам в нашем городе, по-моему, лучше всего обращаться в ателье “Татьяна 31” на улице Русской. Здесь и ремонтируют одежду, даже кожаную, и новую шьют по вполне божеским расценкам. Юбку можно сшить примерно за 100 рублей, а свадебное платье - за 500. Те дамы, что умеют держать иголку, приходят только для того, чтобы раскроить ткань, а некоторые, наоборот, чтобы прострочить швы. Мастера и за детскую одежду берутся. Сейчас, например, обшивают участников ансамбля “Сувенир”.

Похоже, что жуткие цены и неудовлетворительное качество работы в индивидуальных ателье остались в прошлом. Если хочется выделиться и носить обновку с удовольствием, лучше обращаться к профессионалам. Выйдет ненамного дороже, зато с гарантией.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера