Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Все души милых на высоких звездах

Сегодня - Радоница, Родительский день. По православному обычаю на 9-й день после Христова воскресения полагается вспомнить, помянуть близких, кого уже нет с нами.

А многие уже побывали на дорогих могилах в минувшие выходные, поскольку Родительский вторник - день рабочий. Неработающие же владивостокские пенсионеры опасались, что троллейбус № 6, на котором удобно добираться на Лесное кладбище, после воскресенья снова не будет ходить (так и вышло - утром в понедельник из АО “Дальэнерго” пришло сообщение пресс-секретаря Александра Гельбаха: “Энергетики просто не в состоянии заниматься благотворительностью дальше”).

Немало народу перевезли автобусы, рейсы которых на Морское и Лесное кладбища организовала в традиционные дни поминовения мэрия краевого центра. Автомобилисты, разумеется, ехали к родным могилам на своем транспорте. В результате воскресным днем и вечером на трассе в районе “Зари”, “Чайки” и т. д. образовались ужасные пробки, в которых еле ползли выстроившиеся в 4 ряда машины.

Не улучшил настроения тем, кто редко бывает на кладбище, увиденный тут и там разор: разбитые, разворованные алюминиевые оградки, памятники с отвинченными латунными табличками... Кстати, сегодня начинается заседание краевой думы, намеренной наконец среди других вопросов рассмотреть давно назревшую проблему многочисленных, как метастазы, частных пунктов приема цветных металлов. Может, после их закрытия с вандализмом на кладбищах будет покончено?

Впрочем, память - в отличие от оградок - вырубить, украсть невозможно. В эти дни мы грустим обо всех, кого любили и кто покинул нас. Людям верующим легче: они знают, что еще встретятся со своими близкими - в царстве небесном, где, по словам поэта, “все души милых на высоких звездах”...

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера