Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Все цвета радуги

На фоне разбитых дорог, неухоженных дворов появился оазис красоты. Заходишь во двор дома № 134 на Океанском проспекте и как будто в сказку попадаешь: птицы, звери, избушки, церкви. Все настолько ярко, красочно, аж глаза разбегаются. Даже, казалось бы, несовместимые вещи - гараж и детская площадка - смотрятся вместе гармонично.

Работа над уничтожением серости повседневной жизни началась несколько лет назад. Тогда еще проводили ремонт подъездов и коридоров в домах. Маляры, как оно всегда было, намалевали что-то на стене и оставили большую кляксу на полу. Сами понимаете, как жить в такой обстановке. Один из жильцов, взяв кисть и оставшуюся краску, несколькими мазками сделал из кляксы яркий коврик. Со стенами пришлось повозиться, но результат превзошел ожидания - сопки, море, леса до сих пор радуют глаз.

Так случилось и год назад. Только теперь подручный материал остался после покраски бельевых столбов. Прогуливавшийся неподалеку Владимир Пуговкин, тот самый непоседливый жилец, предложил использовать остатки краски на украшение двора. Первый рисунок на подпорной стене - облака - положил начало своеобразной картинной галерее. Картины настолько яркие и правдоподобные, что на изображение нарисованной церкви крестятся набожные старушки. А на фоне пруда с лебедями фотографируется множество парочек.

Но и это еще не все. Вокруг дома полно необычных деревьев. Это и маньчжурский орех, и японская сакура, и дикая сирень. Когда все это начинает цвести, запах как в оранжерее.

Жалко только, что совсем мало таких мест в нашем городе. А надо бы немного подумать и, говоря словами Владимира Пуговкина, “взяться бы всем вместе за облагораживание города и сделать из серых будничных стен картины всех цветов радуги. Ведь для этого надо совсем немного. Просто выйти весенним солнечным днем на улицу, взяв в руки кисть и краски”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера