Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Враги рванут родную школу...

Мало учились на прошлой неделе дети из владивостокской средней школы № 60: уроки там отменяли, а ребят изо дня в день необученными отпускали по домам. Довелось увидеть, как дед, спозаранку благополучно отправивший внучку на занятия и поспешивший за хлебом, наткнулся на дитя в щебечущей возле булочной стайке бездельных подружек:

- Катя, ты почему уроки прогуливаешь?!

- Да не бойся, деда, все нормально, - ответствовал веселый ребенок, - просто у нас опять школу заминировали!

Все именно так. Вокруг 60-й что ни день - оцепление, и нас, жителей ближайших к школе домов, кто пытается мимо нее пройти к остановке транспорта, караульные саперы отсылают в обход. Потому что саперы вправду серьезно относятся к своему делу и честно проверяют в школьном здании каждый уголок на предмет нахождения взрывных устройств. Хотя прекрасно понимают, что нет смысла, ни к чему неведомым террористам минировать учебные классы, дабы взлетели на воздух парты, пеналы и журналы с отметками.

Тем не менее саперы вынуждены реагировать на любой звонок потенциальных двоечников, в преддверии диктанта или контрольной работы сообщающих в телефонную трубку, похихикивая в кулак, что школа, мол, набита взрывчаткой, которая непременно жахнет во время второго урока.

Схожие истории случаются, разумеется, не только в 60-й, но и в других приморских школах. Впрочем, отнюдь не во всех, поскольку в большинстве сумели-таки объяснить, растолковать (и продолжают это делать систематически) своим питомцам недопустимость подобных звонков в принципе и меру ответственности, которую по закону несут телефонные террористы - а их нынче вычисляют куда успешнее, чем даже год назад.

Во все времена бывали подростки, склонные подшутить над своими менторами, прогулять занятия. Но теперешние вышеупомянутые “шутки” безобразны и безнравственны по своей сути, а значит, долженствуют быть сурово наказуемы. И нам, взрослым, надо не забывать и не лениться повторять это ребятам и в школе, и дома, чтобы поняли, уяснили, осознали. А то ведь конец учебного года на носу: контрольные работы, экзамены и, не дай бог, опять жуткие телефонные угрозы...

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера