Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Врачей “скорой” лишили права на жизнь

Я - врач городской “скорой помощи”. Работаю на “скорой” вот уже 20 лет. Хочу сказать, что сегодня по отношению к врачам “скорой помощи” осуществляется настоящий геноцид. Люди находятся на пределе. И все из-за невыплаты заработной платы. Нас практически лишили права на жизнь. И это не просто слова: так, 26 мая 1997 года умер от спровоцированного настоящим недоеданием желудочного кровотечения водитель “скорой”.

Мы работаем в тяжелых условиях: холодные машины, разбитые дороги, по ним мотаешься сутками. А на вызове - сначала неосвещенный подъезд, а потом глаза больного, которому не всегда можешь помочь: нет лекарств. Бывает, приходится оказывать помощь в салоне автомашины, попавшей в аварию, спускаться в труднодоступные места. Работа требует психического и физического здоровья. От правильной тактики врача, от своевременно оказанной помощи зависит жизнь больного. А что может сделать голодный, озабоченный тем, как прокормить свою семью, врач...

Мы работаем на износ ради спасения жизней жителей города. Со стороны властей, казалось бы, три службы должны заслуживать особого внимания - “01”, “02” и “03”. Парадокс, но до сих пор не решено, кто должен финансировать “скорую”, кто выделит средства для погашения задолженности по зарплате. Неужели власти не понимают, что в городе может возникнуть такая ситуация, когда мы, врачи “Скорой помощи”, будем просто неспособны выйти на работу - из-за физического истощения.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера