Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Возьмемся за руки, подруги!

До недавнего времени в Приморье существовало 109 общественных женских организаций. На краевом уровне успешно действует организация “Женщины Приморья”, в которую вошли представительницы 30 районов края. С 20 ноября эта мощная созидательная сила приросла еще одной - организацией женщин Шкотовского района. Накануне нового российского праздника - Дня матери - в Новонежино прошла учредительная конференция районной общественной организации “Женщины Приморья”.

Отрадно, что выступающие (представители всех отделов администрации) предлагали конкретные действия, которые должны быть предприняты женской общественной организацией для оздоровления жизни в районе. Есть чему поучиться нашим словоохотливым мужикам-парламентариям!

Как и принято в матушке-России, на хрупкие женские плечи ложится довольно тяжелая ноша. Весомую помощь активистки будут оказывать сельским и районной администрациям в работе с семьями, молодежью, пенсионерами, в социальной защите малообеспеченных, трудоустройстве и помощи в разрешении трудовых конфликтов...

В этот же день приняли устав районной организации, избрали правление и ревизионную комиссию, утвердили список делегатов на торжественный прием у главы администрации Шкотовского района Ивана Синяева, который состоится в честь Дня матери.

Конференция отлично организована. Делегатки и гости конференции получили необходимую консультацию от специалистов службы занятости, отдела защиты прав потребителей, отдела социальной защиты населения, жилищных субсидий, юриста. Работники шкотовских торговых предприятий организовали праздничную торговлю. Немало постарались и хозяева - администрация Новонежинского сельсовета и работники дома культуры Новонежино. Прекрасным завершением праздника стал великолепный концерт самодеятельных коллективов Шкотовского района. Немало добрых слов прозвучало в адрес глав администраций сел района, которые приложили все усилия для того, чтобы это важное событие не прошло мимо жителей вверенных им территорий.

Интересно: средний возраст участвовавших в конференции дам - 45 лет, в основном - представители интеллигенции. Это значит, мы молоды, умны, талантливы, значит - у нас все впереди!

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера