Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Вот и стали гражданами России

Праздник можно устроить по любому поводу, а уж в связи с получением паспорта, как говорится, сам бог велел

Торжество по этому случаю и было организовано для детей-инвалидов, достигших совершеннолетия, а заодно и для будущих первоклассников, которые на днях пойдут в школу. И те, и другие достигли нового жизненного этапа, потому и назывался праздник “Вот и стали мы на год взрослей”.

Устроили его работники общества инвалидов детства. Его подопечные, как никто другой, нуждаются в заботе и внимании со стороны взрослых и здоровых членов общества. Ведь многие из этих детей только на подобных мероприятиях и могут пообщаться со сверстниками.

Торжество, как водится, началось со слов благодарности спонсорам, без которых оно могло и не состояться. Именно благодаря им на столах было обилие сладостей и соков. Подарки первоклассникам - также дело их рук. Руководитель общества инвалидов детства Раиса Лебединец благодарна всем фирмам и компаниям, кто откликнулся на ее просьбы о помощи. Оказалось, в городе немало неравнодушных людей. Давали кто сколько мог - иные всего двести - триста рублей, а в итоге совместными усилиями устроили замечательный праздник.

Новые российские паспорта в этот день получили 35 детей. А 20 малышей получили напутственные слова накануне учебного года.

Кроме застолья в программе праздника был концерт, подготовленный силами самих ребят, членов клуба “Преодоление”. Несмотря на то, что все они болеют различными болезнями, это никак не сказалось на их творческих способностях, в чем смогли убедиться все присутствовавшие в зале клуба железнодорожников. Дети пели, танцевали, читали стихи собственного сочинения.

Раиса Лебединец надеется, что подобные праздники отныне станут хорошей традицией. Кстати, с этим согласна и городская паспортная служба. Ее работники готовы пойти навстречу детям-инвалидам и вместо выдачи паспорта “в рабочем порядке” делать это в обстановке радости и веселья.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера