Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Вот и проезд подорожал

Протянув кондуктору пригородного автобуса "Смоляниново - Большой Камень" червонец, жду на сдачу привычную пятерку. Оказалось, зря: вместо пяти в ладонь упали три рублевые монеты. На мой вопрос: "А еще?" получаю ответ: "Проезд подорожал".

Несмотря на то, что потеряла немного, всего-то 2 рубля, стало неуютно от мысли, что и на транспорте "началось", а значит, 2 рубля - это только начало, по моим подозрениям, цена на билет на длинные дистанции вырастет поболе.

Мое удивление возросло, когда узнала, что стоимость проезда увеличена с 10 февраля, так как 19 февраля спокойно доехала до Шкотово на автобусе 206-го маршрута "Владивосток - Находка" по привычной цене 9 рублей. Значит, сие новшество настигло лишь родное большекаменское АТП?

Этот вопрос корреспондент "В" адресовал заместителю директора по перевозкам Большекаменского АТП Галине Коноваловой:

- Повышение цен на проезд в автотранспорте должно пройти повсеместно по Приморскому краю. Вызвано это решением "Приморавтотранса" от 21 января этого года. Согласно постановлению правительства РФ от 7 марта 1995 года, в связи с ростом цен на топливо, энергоресурсы и другие составляющие совет директоров принял решение установить следующие тарифы на проезд: на междугородных маршрутах в жестких автобусах - 24 копейки за км, в мягких - 27, в экспрессах - 32; на пригородных маршрутах в жестком автобусе - 26 копеек за км, в мягком - 30 копеек.

Нам, пассажирам, придется вооружиться калькулятором и высчитать, во сколько теперь обойдется поездка на пригородном или междугородном автобусе. И не стоит забывать о том, что при попытке проехать "зайцем" придется сумму проезда увеличить на штрафных 35 рублей.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера