Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Вот Айседора порадовалась бы!

В селе Анучино закончилась смена лагеря для старшеклассников, в котором отдыхали анучинские и арсеньевские школьники. Отдых был насыщенным - ребята практиковались в английском языке.

Эта смена стала прощальной для волонтера американского Корпуса мира Мишель Кравес, 2 года проработавшей в анучинской средней школе. Она вела факультатив, организовала школьный театр - ребята сами сочиняли небольшие пьесы, сказки и ставили их на английском языке. Шили костюмы и много репетировали. Преподаватели английского С. Рябинка и Е. Воробьева остались очень довольны работой Мишель. А в лагере ей помогли друзья - волонтеры Джеймс и Ребекка Гриффин и Дана Берд.

Дана - профессиональная балерина - поставила с девушками несколько танцевальных этюдов в стиле американского балета. Пьесы и хореографические миниатюры были показаны на заключительном концерте в доме культуры. Соотечественниц Айседоры Дункан проводили овациями. При прощании прозвучало много теплых слов в адрес американцев, мужественно выдержавших в течение 2 лет все трудности российской жизни и подаривших детям понимание того, что Земля - наш общий дом.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера