Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

“Восход” встает над городом

В июле на 8-м метровом канале начала выходить в эфир телекомпания “СТС-Восход”. Ежедневно 4 часа в день зрители смотрели программы. И кто-то, возможно, уже стал почитателем именно этой телестудии. Обрадуем зрителей: с сентября “СТС-Восход” переходит на 17,5-часовое ежедневное вещание, включая выходные дни. Подробнее рассказать об этом наш корреспондент попросил генерального директора телестудии Валерия Дюбкина:

- Мы показываем программы телесети СТС, которая вещает на 214 городов России, в том числе и за Уралом. В основу работы СТС заложен качественно новый технологический принцип, открывающий зрителю доступ к цифровому спутниковому телевидению. Во Владивосток компания пришла недавно по чисто технической причине. Спутник, который позволяет смотреть это телевидение в нашем городе, появился лишь сейчас. Но к этому событию готовились - процесс получения лицензии, экспериментального вещания занял некоторое время. Достоинство этого телевидения в том, что его смотрят одновременно все регионы - технические возможности цифрового сжатия позволяют вести трансляцию передач с соответствующим сдвигом по временным зонам: если в программе указано, что та или иная передача выходит в какой-то час, то в этот же час по местному времени ее смотрят и в Москве, и в Кинешме, и во Владивостоке. Сегодня мы выходим через передатчик КРТПЦ и уверенно покрываем всю территорию города.

Политика подбора передач телеканала ориентирована на возрастную аудиторию от 16 до 34 лет - ток-шоу, сериалы, мультфильмы, спортивные передачи соседствуют с художественными фильмами и познавательными программами. Ведущие передач - звезды кино Александр Панкратов-Черный, Юрий Соломин, Николай Фоменко.

Собственно “Восход” будет занимать лишь два часа в эфире. Сегодня думаем над заполнением этого времени. Начнем с “соли” телевидения - информационной программы. Постараемся, чтобы в ней была не только “говорящая голова”. Кроме того, мы имеем свою вещательную стратегию - важно, чтобы наша собственная продукция не была хуже по качеству, чем основное заполнение канала. Два часа для качественного и интересного по-настоящему телевидения - много. Поэтому мы не будем стремиться все без исключения собственные программы делать своими силами. Новости - обязательно наши. А дальше - мы будем приглашать на конкретные программы журналистов, оплачивать их работу. По принципу “ОРТ”, которое покупает готовый продукт различных телекомпаний, если он отвечает его требованиям. Надеюсь, “СТС-Восход” займет достойное место среди других телекомпаний.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера